央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

定位准确的实惠家用车 深度试驾奇瑞E5

发布时间:2011年12月14日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比其他自主品牌,奇瑞似乎总能更透彻地分析出市场规律并牢牢把握住,而如今作为A级家用轿车的E5也以鲜明的特点示人

  奇瑞的聪明之处在于它能准确把握各个细分市场消费人群的需求,QQ的出现让众多囊中羞涩的年轻人也实现了买车的梦想;而随后出现的大块头东方之子更是让奇瑞这个品牌在二三线城市当中变得家喻户晓,而旗云、瑞虎等车型也都有自己鲜明的特点。奇瑞谙熟消费者的买车之道,它可以在需求、配置、价格、面子等多方面满足你,如此周到似乎少有厂商能够比拟。

从某个特定角度来看E5,有点某日系豪华车的味道

  而这些家喻户晓的产品则有一个共同的特点,那就是实惠。不论是拥有中级车外表的东方之子还是酷似某日企车型的瑞虎,这些在奇瑞家族中定位颇高的车型都有一款配置下探到10万元以下的,而顶配车型也不过十几万元。使得奇瑞并不像某些自主品牌那样只能扎根于二三线城市。

车尾造型比较保守,尾部的倒车雷达可以考虑再增加几枚探头

  定位于A级家用轿车的E5需要面对的消费者对于配置、性价比、燃油经济性等方面比一般消费者更为苛刻。或许有人要问,在5万至8万元这个价格区间有太多车型可以供选择,为什么非要选择E5?答案只有两个字均衡。如果非要挑出一个特点的话,那首当其冲的一个词便一定是实惠。

内饰的色彩搭配以温馨为基调

  既然消费者选择了自主品牌,那十有八九是冲着实惠而来。而秉承了这个理念的E5没有所谓一招鲜的特色,在同价位车型上能够看到的配置同样可在E5的配置表中找到。电座椅加热、大灯自动清洗这些与实惠对立的配置绝不可能出现,而全系标配的ABS+EBD,可选的双气囊、倒车雷达甚至倒车影像这些关乎安全的配置是E5所注重的。

方向盘上的多功能键以

  对于E5的外形设计我更愿意用憨厚这个词形容,中规中矩的设计让大多数人挑不出太多毛病。而购买E5的消费者多为实用主义者,而奇瑞的工程师们也很聪明的将更多地心思花费在了车内。

外后视镜电动调节、大灯水平高度可调

  内饰大部分由塑料等合成材料制成,但从手感、工艺及接缝处都可以看出其品质及用心程度,这也正符合了实用主义者耐用之喜好。车内虽没有奢华配置,但GPS导航系统、倒车影像监视系统等安全配置也出现在了高配车型上。

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 体验
  • 奇瑞E5
  • 车型
  •