央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

依旧具有竞争力 3款尚未换代中型车推荐

发布时间:2011年12月14日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回忆整个2011年,最热闹的汽车区间要数中型车了,我们随意张口便可以说出一大堆换代以及全新的车型,例如标致508、新迈腾、新帕萨特、凯美瑞、索纳塔、起亚K5等等。他们构成了新一批的中型车主力军,冲击着老一代车型的市场。不过目前依旧有几款尚未换代上市的车型,在新兵的压力下,它们依旧坚挺的在市场中占据一定的份额,下面就一起来认识下。

        广州本田雅阁:一度是中型车销量冠军

  售价:18.68-34.28万

 

2011款雅阁2.4 EX Navi

  八代雅阁从2008年上市开始到现在也有三年多的历史了,这段期间内它一是中型车的销量冠军。不过现在的雅阁相比众多新对手而言并没有太多过人之处,技术也并不先进,在6挡手自一体变速器甚至双离合变速器大行其道的中型车市场,它依然采用5挡自动变速箱,这对偏爱技术的消费者多少有点难以接受。不过依靠良好的市场口碑和强大的潜在用户群,上市多年的它依旧具有竞争力。

既有商务气息又有运动气息

  雅阁的面孔对于所有人都不陌生,前不久它刚刚经历了改款,前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。另外在保险杠周围的线条也略有调整,粗镀铬线条的应用让它看起来更加张扬,而且风格向歌诗图靠拢,使不失商务气息的它增加了一些运动气息。

 

雅阁自然也是多种内饰选择,有象牙色和黑色两种基调

  雅阁自然也是多种内饰选择,有象牙色和黑色两种基调,不过最大的变化当属采用了全新木纹的桃木装饰条,新款雅阁的更多变化就体现在配置当中了。另外,日系车型向来在人性化以及舒适度方面做得很到位,值得我们去信赖。

 

雅阁的轴距达到了2800mm,这样的轴距是保证后部乘坐空间的前提

  空间宽敞是雅阁最擅长的一项。雅阁的轴距达到了2800mm,这样的轴距是保证后部乘坐空间的前提。身高173cm的编辑坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕,后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

5挡自动变速箱已经不具有优势

  2011款雅阁搭载的三款发动机分别为2.0L、2.4L和3.5L,配备的是5挡手动和5挡自动变速器。虽然在技术层面不如现在涡轮增压以及双离合有吸引力,但是本田发动机一直以来的可靠性。

热词:

  • 中型车
  • 推荐
  • 本田
  • 雅阁
  •