央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

舒适节油好处多 5款6AT入门中型车推荐

发布时间:2011年12月14日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的车型是越来越丰富,主打运动风格的B级车不经意间成为了一种新趋势,它不但具备了运动特质,在空间和家用性方面也有照顾周全。时尚动感的外表、丰富豪华的配置以及不俗的动力系统。其中,现在很多主流的B级车都会在动力组成方面选择6AT作为一个匹配,6AT变速箱不但能提高燃油的经济性,而且还可以提升操控的平顺性,同时也能为驾驶增添不少乐趣。下面,我们就为大家推荐五款用6AT的入门B级车。

        推荐一:雪铁龙C5

  车型:2012款雪铁龙C5 2.0L AT

  市场指导价:18.99万

  动力方面,作为东风雪铁龙首款国内生产的中型车,雪铁龙C5上市已经有两年多了,为了进一步提高市场竞争力,12月11日,2012款雪铁龙C5正式上市,新车型最大的变化就是在2.0的动力上,采用Tiptronic6速手自一体变速箱,,最大功率为108Kw/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4000rpm。另外,作为本文推荐车型2.0+6AT动力组合,使得雪铁龙C5与同级别车型相比,不管是在乘坐的舒适性上和燃油的经济性上都有很大优势。

 

  配置方面,2012款雪铁龙C5 2.0L 自动尊享型配备了前排双安全气囊、前排侧气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制ESP、电动天窗、定速巡航、泊车辅助、腰部支撑调节、前排座椅电动调节、自动头灯、雨水传感器(自动雨刮)、后视镜电动调节及加热等功能一应俱全,与同级别车型相比具有较高的性价比。

  内饰方面,2012款雪铁龙C5依旧采用之前的设计风格,整个内饰看上去简洁、大方。另外,车内最吸引人的还是那独特的中央集控式方向盘,实际体验方向盘的手感很好,只是众多的按键需要一段时间才能熟练地应用,同时内饰的做工和用料绝不输于同级别的竞争对手。

 

  除此之外,2815mm轴距,在同级别车型中,也是名列前茅的。更长的轴距带来了更加宽敞的车内空间,但由于较低的车身设计,影响了乘坐者的头部空间。不过,出色的腿部空间表现还是弥补了一些头部空间的不足。

 

  外观方面,2012雪铁龙C5整个外形变化不是很多,只是在一些细节上进行了优化,比如大灯采用了双透镜式设计,车身侧面、车门拉手以及前后保险杠处均使用了镀铬装饰,进过优化后外形,进一步提升了学铁龙C5的时尚和大气感。

  车型点评:作为一款具有典型欧系风格的中型车,东风雪铁龙C5所面对的主要消费人群依旧是收入较高的家庭和商务人士。而2.0+6AT车型的推出,加上丰富的配置和两年或6万公里整车质保,雪铁龙C5的市场竞争力将会进一步提高。

热词:

  • 入门
  • 中型车
  • 推荐
  • 雪铁龙
  • 帕萨特
  •