央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2.5车型是主力 丰田凯美瑞全系购买推荐

发布时间:2011年12月14日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过广州车展前夕的发布,以及车展期间的正式亮相,国产版广汽丰田凯美瑞于12月8日正式公布了全系车型的售价。作为投产当年即收回投资建厂所有成本,并一直稳居中型车销售排行前列的大热车系,丰田凯美瑞的换代,都有哪些进步和升级,是否会引领新一轮中型车格局,我们有理由期待更多。

  全新第九代凯美瑞共分三大系列,除了标准版凯美瑞车型外,还有骏瑞运动版车型和尊瑞混合动力版车型。除了混合动力版外,此次公布了其余9款不同动力配置车型的售价,17.98-27.48万元几乎涵盖了整个中型车区域。

  首先还是来了解一下新凯美瑞的基本情况,如果您已经对新凯美瑞心仪已久,请直接点击第二页购买推荐进行阅读。

 

  新凯美瑞的车身尺寸为4825×1825×1480mm,与老款凯美瑞差别甚微,轴距则保持原有的2775mm不变。先前的凯美瑞车型,一直被“定义”为稳重有余活力不足的车型,为兼顾更多年轻用户,此次凯美瑞改款最大的不同是在国产车型中加入了骏瑞运动版车型。

  新凯美瑞的前脸相比于老款车型显得更为锋利和尖锐,大灯、进气格栅以及包围的轮廓都采用了较为张扬的折线来作为最直接的修饰手法。曾经以商务用车之名走俏的凯美瑞很好的顺应了时代之需,通过刚劲有力的造型来展现属于自己的运动风格。

  作为运动版的骏瑞将这一感觉进一步强化,蜂窝式的进气格栅设计,以及由两个浑圆的镀铬圈装饰的前雾灯,增加了运动气质也可以吸引年轻一些消费者的目光,车尾的小尾翼也强调了运动特征。

 

  内饰相对于老款车型的变化是巨大的,不仅造型更加多变,以适应运动年轻和稳重大气的不同风格,在品质上也有很大提升,皮质和木纹装饰的,以及金属元素的混搭,层次多变,视觉和触感都大有改观。方向盘上的多功能按键造型也是最新流行趋势。

  由于轴距与老款相同,2775mm的轴距虽然不及新帕萨特和迈腾,但也算中型车中比较优秀的了。由于车身尺寸变化不大,新凯美瑞内部乘坐空间的表现相比老款不会有太大的改观,但是绝对够用。

  动力方面,新凯美瑞提供的2.0L和2.5L两个排量发动机供选择,标准版与骏瑞版调教略有不同,与2.0L车型匹配的是4AT,而2.5L车型使用新的6AT变速器。前麦弗逊后双连杆的独立悬挂也未作改变。也就是说骏瑞版与标准版相差的仅是外观,动力性能方面并无变化。

  作为一款兼顾家用和商务的中型车来说,机械性能会有多大程度上的提升,更多是一份感受,真正影响感官的还是实际的驾乘体验。新凯美瑞通过不同风格的外观内饰,以及下探到17万的售价,可以赢得更多的用户,而新凯美瑞在配置上的变化可以说是有惊喜也有失望。

热词:

  • 丰田
  • 凯美瑞
  • 全系
  • 购买
  • 推荐
  •