央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

差价仅1千元 马自达3两厢对比福克斯两厢

发布时间:2011年12月14日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到马自达3星骋,想必大家已经不会有太多的陌生感,无论是以全新形象上市的三厢版,还是刚刚在广州车展上发布的两厢版,均已经成为了紧凑型车市场不可忽视的力量。马自达3星骋两厢版上市后,不免让人拿它与“兄弟”福克斯“进行对比,那么究竟谁更加出色呢,我们来为您揭晓答案!

  车型基本参数及信息

  从上表不难看出,马自达3星骋两厢顶配车型价格上与福克斯两厢仅相差1千元,可以说两款车均有着出色的性价比。而在车身尺寸上马自达3与福克斯的长宽高均有差别,马自达3要更加修长,而福克斯则更加宽大一些。此外,马自达3的离地间隙要更大一些,这也提升了车身整体的行驶通过性。值得一提的是,两款车均配备了全尺寸备胎,这样的表现值得称赞。

  马自达3星骋两厢沿用了新“家族脸谱”的外观特征,“大嘴”进气格栅绝对个性十足,在其前方的人既能感受到极具张力的大气,同时一丝丝的诙谐与灵气也在弥漫。相比之下福克斯两厢则更加大气粗犷,除了车身长度以外,在宽与高方面均有着优势,更加宽大的车身配上偏向于男性化的外观,整体风格与马自达3有着明显区别。

  马自达3星骋两厢的车侧线条比较紧凑,仍然保留后部车身拉高、车尾短促的外观设计,且C柱到尾箱的过渡更加自然。而曲线明显的上下腰线,不仅强化了星骋的运动感,同时也显示出了马自达汽车对于细节的把握。值得一提的是,马自达3与福克斯有着相同的2640mm轴距,这样的尺寸可以保证良好的乘坐空间。

  马自达3星骋两厢的车身尾部线条是值得一提的地方,立体而突出的线条体现出日系车少有的饱满肌肉感,但却没有美系车型刚毅呆板的菱角分明,整车线条仍保持了惯有的流畅性。而福克斯尾部则十分经典,溜背设计加上长条形尾灯,整体将紧凑感诠释的淋漓尽致。

  动力性能

  动力方面,马自达3星骋两厢与福克斯两厢均采用了2.0L直列四缸发动机,两者展现出的动力均非常出色。马自达3顶配车型变速器则采用的是5速手自一体变速器,较福克斯的4速更能保证了动力的完整输出。悬挂两者均采用了前麦弗逊独立悬挂和后多连杆悬挂的经典搭配,驾驶性能上完美突显了其“弯道舞者”与动力充沛的特点。

热词:

  • 马自达3
  • 两厢
  • 对比
  • 福克斯
  • 星骋
  •