央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

BP董事长思文凯或将兼任沃尔沃董事长

发布时间:2011年12月14日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京时间12月9日晚间消息,据外电报道,预计世界第二大商用车生产商沃尔沃集团(Volvo AB)将任命英国石油公司(BP)董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg)为董事长,接替即将步入古稀之年的路易斯-施韦策(Louis Schweitzer)。

       彭博社援引知情人士称,沃尔沃将于12月12日宣布这一任命。BP本周早些时候表示乐见思文凯兼任两家公司董事长。瑞典籍的思文凯在2010年1月就任BP董事长之前曾任爱立信(Ericsson AB)公司CEO,沃尔沃的任命对他来说意味着回归本国。

       思文凯与BP签订合约每周在BP工作三天,在去年的墨西哥湾漏油事故发生后在美国饱受批评,在白宫与奥巴马总统会见后,他表示BP关心受事故影响的普通人。

       《瑞典日报》上周报道称,在沃尔沃前两大股东雷诺公司(Renault SA)和投资基金Industrivarden AB达成一致后,思文凯有望获任沃尔沃董事长。沃尔沃和BP的发言人则均对此任命拒绝置评。

热词:

  • 思文凯
  • 沃尔沃
  • 商用车
  •