央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

柳汽:高端长头车的春天还遥远

发布时间:2011年12月14日 11:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国重汽威泺牵引车跻身长头重卡市场,国内生产长头卡车的企业增添了一个有实力的竞争对手。那么,相关企业如何看待这款车型以及长头重卡市场?带着这些问题记者采访了东风柳汽市场部有关人士。

       “据了解,威泺长头重卡是基于豪泺 A7改造而成,现仅能判断威泺驾驶室外观有A7的元素,但定位却不一定是高端,只有详细了解其内饰及配置后才能准确定位。从动力配置看,主配270马力及300马力EGR发动机,与龙卡基本相同,面向喜爱长头牵引车的中、低端市场,性能如何尚需市场验证。我们欢迎更多竞争对手分享市场蛋糕,这对长头卡车的推广可起到一定促进作用。柳汽龙卡定位中、低端市场,早已经过市场检验,以优异的性价比在中、低端市场占有优势。目前国内高端长头重卡市场属空白,但高端市场由平头重卡垄断,受汽车标准、客户喜好等因素影响,长头车进入市场难度大,短期内难形成气候。”市场部这位人士告诉记者,今年1~9月,柳汽长头龙卡共销售2690辆,市场份额为47%,行业排名第一。

       据介绍,长头牵引车对道路要求较高,不适合多山路、多弯道的地区使用,主要销售地区为河北、辽宁、山东等北方市场。

       面对记者提出的长头重卡舒适性问题,柳汽有关人士解释说:“从理论上讲,长头卡车发动机前置,驾驶室振动小,安全性高,但包括龙卡在内的长头车定位中、低端市场,驾驶室配置比主流的平头产品低,舒适性肯定不如主流平头卡车。由于长头卡车驾驶室长度大于平头卡车,受GB1589-2004标准关于列车外廓总长限值规定的限制,在列车总长相同的情况下,半挂车货箱长度短于平头驾驶室,装货量不及平头车,但车辆总重的限值相同。”

热词:

  • 柳汽
  • 高端长头车
  • 卡车
  •