央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江淮汽车携手外资行设汽车金融公司

发布时间:2011年12月14日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江淮汽车2011年12月13日晚公告称,公司拟与西班牙桑坦的银行下属的桑坦德消费金融公司合资设立汽车金融公司,拟注册资本5亿元,中方和外方各以现金出资2.5亿元。

       江淮汽车12月13日与桑坦德消费金融有限公司签署了合资协议。公司表示,此项合资将推动江淮汽车产业战略布局,建立、健全汽车金融服务体系,促进公司汽车产业的持续发展。

       合资公司选址于安徽合肥,拟经营范围包括接受公司境外股东及其所在集团在华全资子公司和境内股东3个月以上定期存款、接受汽车经销商采购车辆贷款保证金和承租人汽车租赁保证金、发行金融债券、从事同业拆借、向金融机构借款、购车贷款、汽车融资租赁等经银监会批准的业务。

       桑坦德公司系西班牙桑坦德银行有限公司的子公司,是桑坦德银行的主要消费金融机构,桑坦德消费金融的主营业务包括汽车融资(新车和二手车),个人贷款、信用卡业务、融资租赁,第三方购买方消费产品的融资服务,以及其他业务。

热词:

  • 江淮汽车
  • 金融公司
  • 商用车
  •