央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中国工程机械同比销量出现“七连跌”

发布时间:2011年12月14日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       工程机械的销售同比已出现了连续七个月下滑,并且11月的工程机械销售同比下降达到年内最大值。专家表示,由于当前工程机械下游的需求疲软,工程机械的销售出现连续的下降,预计明年的走势前低后高。

       据工程机械商贸网统计,11月份,全国26家主要挖掘机生产企业的挖掘机销量达8908台,同比下滑38.3%,连续七个月下滑,且11月同比下滑幅度为近七个月最大,环比微降0.16%。全国12家主要推土机生产企业的推土机销量达711台,也是连续七个月下滑,同比下滑23%,下滑幅度达到年内最大值;环比下降3.53%。

       中联重科某大客户总经理表示,目前的订单比较多的是来自保障房建设方面的,来自铁路建设的订单依然很少。柳工相关人士也表示,国内销售不景气,虽然出口增长较大,但是出口所占的基数比较小。

       长城证券分析师严福崟认为,工程机械销售疲软主要是由于目前投资端整体偏弱,并且工程机械的销售仍然没有出现企稳回升的迹象。

       至于明年的销售形势,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟对《经济参考报》记者表示,明年的情况主要取决于国家的宏观经济形势,货币政策如果有所放松的话会带来利好消息。随着保障房、水利设施建设及国家十二五规划的展开,估计明年下半年工程机械的销售会有起色,明年工程机械的销售形势会呈现前低后高的走势。

热词:

  • 工程机械
  • 挖掘机
  • 推土机
  •