央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

布局未来新动力 奥迪参与电池技术研究

发布时间:2011年12月15日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一提起德国豪华汽车,公众最先想起的就是“ABB”,也就是奥迪(Audi),宝马(BMW)和奔驰(Benz)三大品牌。近期,宝马和奔驰公司相继传出与行业盟友共同研发新一代汽车动力的消息。现在奥迪也即将加入这场大战。12月13日,奥迪宣布加入一项新型汽车动力联合研究计划。这项被称为“eProduction”的研究项目是由德国联邦教育与研究部发起并赞助的,目标是研发电动车车载电池生产与使用的专业技术。

奥迪董事会成员Frank Dreves(右)与德国教育部Wolf-Dieter Lukas部长

  “在这一项目推动下,我们将在电动汽车的发展道路上踏出重要的一步。”奥迪公司董事会成员Frank Dreves在今天的发布会上说:“这一研究项目将帮助我们大批量生产电动汽车,并大幅提高电动汽车的效率、安全性、容错性和寿命。”

奥迪R8 e-Tron电动概念车

  研究项目专注的关键领域包括电池的性能和寿命,以及有效的电池组排列。专家们还将检验如高压输电、电子管理系统、电磁机构部件、系统布局以及辅助电池系统的多种监控和执行装置。

  参与项目的其他成员包括Dassault Systèmes软件公司、Fees Verzahnungstechnik技术事务所,7家大学和学院也参与了这一项目。德国政府为此项目投资1500万美元,并计划到2020年电动车在德国的保有量超过100万辆。

测试中的奥迪R8 e-Tron电动概念车

  参与这个项目只是奥迪在新型汽车动力方面的最新战略举措,长期以来奥迪公司一直走在研发新汽车动力的前沿。早在2009年的洛杉矶车展上,奥迪就推出了R8 e-Tron电动概念车。并在不久前建立了新的研发中心,研发混合动力和电动汽车技术。

热词:

  • 奥迪
  • 参与
  • 电池
  • 技术
  • 研究
  •