央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

冰点雪原牧马行 Jeep内蒙古自驾游记

发布时间:2011年12月15日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继上一次驾驶Jeep指南者游览山东之后,我们又迎来了Jeep自驾游的第二站。这次的目的地定为中国北端的内蒙古,行程共计六天,途径5个不同的城市。

  这次的“主角”,则变成了更具野性的牧马人。同时,这个充满草原风情的名字也恰好贴合了我们这次的目的地。而指南者则作为本次旅途的后勤保障车,随牧马人一起同行,以备不时之需。

  出发时间定于12月7日,生活在北京的朋友们也许还有印象,从12月初开始,北京的天空一直被阴霾迷雾所笼罩,灰蒙蒙的让人觉得透不过气,本次旅途也让我们一行四人幸运的暂时逃离了这座严重污染的城市。而今天要赶往的第一站,则是内蒙古的第一大城市:赤峰。

  集合完毕后,首先要做的就是贴上车牌。钻出车厢后,冰冷的湿气瞬间让所有人从困倦中清醒,旅途前的兴奋感也随之而来。一行人兴致勃勃的合影后,里程表回零,出发!

  即便已经驶出了6环,京承高速上的雾霾还是让人觉得压抑无比,再加上道路两侧的积雪,不太乐观的路况使我们被迫减慢了车速。

  顺着京承高速一路北行,在中午时分,我们便到达了中午的落脚点,承德。对于北京人来说,承德并不是一个陌生的城市,虽然这个城市的面积不是很大,但这里拥有众多的名声寺庙,夏日里凉爽的气候让很多人选择来此休闲纳凉,因而“避暑山庄”的称号也就此闻名。

  进入承德市区没多久,我们便在路边发现了北京人再熟悉的“东来顺”招牌,从早上天不亮就出门到现在,哥几个早已饿得不行。没有多想,便默契的靠边停车,准备辨别一下此“东来顺”的真伪。

 

 

  事实证明,这家规模不大的东来顺并不次于我在北京吃过的任何一家,原汁原味的铜锅炭火一端上来便勾起了所有人的食欲,正宗的味道让我至今还觉得难忘。高老师甚至表演了“羊肉刺身”的吃法,并面对大家惊讶不已的表情赞不绝口,看来是真的饿了。

热词:

  • Jeep
  • 内蒙古
  • 自驾
  • 游记
  • 牧马人
  •