央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

明确定位/差异竞争 2011紧凑车推荐汇总

发布时间:2011年12月15日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年的车市中,虽然有着限购的影响以及物价上涨的压力,似乎没了前几年的热闹程度,但国内车市依然是世界上销量最大的市场,为争取更好的业绩,新车仍然层出不穷。上周介绍的2011年度上市紧凑级别新车(请点击:最热门的区间 2011年上市紧凑型车汇总),都属于比较热门的车型。今天介绍的四款,各自有着不同的定位,以体现差异化。

        ■上汽通用五菱宝骏630

  定位广阔的二三线城市

  宝骏630自去年11月22日正式下线、今年8月9日上市,按照上汽通用五菱的说法,它是一款借助了五菱汽车的生产能力以及上汽、通用的成熟技术,并通过泛亚技术中心重新设计研发而得来的车型,其主要所针对的市场皆在中国内陆的二、三线城市。

  宝骏630的外观绝对称得上亮眼。来自泛亚的自主设计,毫无借鉴和模仿的痕迹。车身前脸的设计主题与鹰有着密切的关系,发动机罩上的两道隆起,融合进气格栅与“骏马”车标形成的鹰鼻,上挑的鹰眼大灯,以及一条像鹰喙的横杠贯穿雾灯。设计很花心思,车身每一个细节都进行了精雕细琢。

  内饰造型与同样出自泛亚之手的科鲁兹、爱唯欧等风格近似,都以明快的直线条刻画,显得硬朗动感。所不同的是,限于品牌和价位关系,用料多以硬塑料为主,在最近一次修改中,我们可以看到,内饰配色有所加深,好处是不会显得材料太廉价,触及之处都是用软胶覆盖,并在空调出风口及一些控制旋钮上加上了镀铬饰圈,以求提高产品的档次感。

 

 

  宝骏630的车身外观尺寸为4595x1750x1435mm,轴距2640mm。在同级别车中算中等偏上的身材,内部的乘坐空间相信表现不会差,双线缝制的皮质座椅将会更贴合人体曲线,长轴距也带来了腿部空间的改善。蚌壳状的后备箱盖开口较大,只是短促的车尾对后备箱容积会有一定的影响,好在后排座椅可以4/6比例分折放倒,以扩展行李容积

  宝骏630的1.5L发动机的性能还算不错,110马力对于1.2吨的自重来说已经能够应付,家用车么,够用即好,性能并非主要诉求。5挡手动变速箱挡位比较清晰,入挡也很容易。发动机的低扭表现很充沛,并且抖动很小,整个加油过程中转速的攀升很顺畅,动力输出平缓,也许可能没有太过明显的爆发力,但家用来说已经合格。

  小结:宝骏630从下线到现在并没有急于上市,而是经过了市场调查、反馈以及对车型的修改,从这里我们不难看出厂家对于这款车给予的厚望,以及对于市场的谨慎,加之通用的背景,已经主攻二三线城市的定位,务实是宝骏630最大的特点。

热词:

  • 紧凑车
  • 推荐
  • 宝骏630
  • 通用
  • 五菱
  •