央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验日产全新途乐 低调示人

发布时间:2011年12月15日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在看到全新途乐官方图片的时候,我就发现这个代号为Y62的第6代途乐与那个征战全球的“沙漠王子”Y61途乐有着截然不同的性格。就像丰田的兰德酷路泽LC200比LC100要豪华一样,全新途乐也要比上一代豪华,而且相比于丰田,日产将豪华感做的更加彻底。

  豪华意味着很多表面上的事物,不过在得失之间,日产并没有一味的为了豪华而放弃很多东西本身一辆“越野车”应该有的东西。

  拿车身来说,非承载式车身是这类全尺寸SUV必须具备的身体素质,而在与同平台的英菲尼迪QX56高度相似的外观下面,途乐却提供更高的车身最小离地间隙、更大的接近角和离去角参数,而且相比偏向公路行驶的QX56,全新途乐提供了更为强大的越野装备,这甚至包括一个后桥的差速器锁,当然,这不会意味着全新途乐的车主就可以放心大胆的将其开到恶劣的环境中,毕竟这款车自重超过了3吨,还是悠着点吧。

  

日产途乐和竞争对手尺寸参数对比
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
日产途乐 5140 2080 1960 3075
丰田兰德酷路泽 5170 1970 1945 2850
丰田红杉 5210 2029 1895 3099
英菲尼迪QX56 5290 2030 1935 3075
雷克萨斯LX570 5140 1970 1920 2850
凯迪拉克凯雷德 5142 2008 1904 2946
路虎发现4 4838 2022 1882 2885
制表:凤凰网汽车  

  高调的外形其实并不太适合悬挂“nissan”车标,从横扫欧洲的超级跑车GT-R就能发现日产一直在走“闷骚”路线,不管外形如何,开着爽(或是舒服)似乎已经成为了日产造车的理念,所以也就不难理解日产为何还有JUKE等挑战审美的车型。

  对于途乐来说,它的目标客户就是低调的成功人士或是政府、军队,这都是需要极度内敛的,而“NISSAN”标不比任何品牌高调,这是关键。目前国内的非豪华品牌里,也只有日产提供了配置如此高的一款全尺寸SUV车型。

热词:

  • 体验
  • 日产
  • 全新
  • 途乐
  • 车型
  •