央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

轴距同为2610mm 瑞麒G3/C30/风神S30对比

发布时间:2011年12月15日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞的高端品牌G系下新秀G3于2011年12月12日正式上市,首推1.6L排量的四款车型,售价区间为6.98-8.68万元。G3为G系家族里首款紧凑级车型,轴距为2610mm,属于典型的紧凑级身段。今天,我们甄选出市面上热销的轴距为2610mm的3款车型加以比较,看哪款更加适合您的需求?

  一、三车车身尺寸对比:(轴距同为2610mm,三车空间表现方面相差不是很大,G3名副其实的前后独立悬架组合成本上相对略高,厚道)

  通过对比三款车型的车身尺寸来看,三款车型都是建立在轴距为2610mm车架上的承载式车身设计,车身数据表现来看,瑞麒G3更占优势一些。三款车型中,除瑞麒G3钱麦弗逊式独立悬架+多连杆独立悬架外,其余车型均不是真正意义上的独立悬架。 前后盘刹成为了三款车型的标准配置比较厚道,轮胎尺寸方面,G3和S30的195的比较给力,于此同时,三款车型都配备全尺寸的备胎。

  二、三车性能表现PK:(奇瑞 1.6 DVVT技术在G3上的应用再一次演绎强悍)

  从三车动力匹配来看,G3的1.6 DVVT技术的发动机最大功率和最大扭矩在三车中表现最优。而腾翼C30和G3的全铝发动机也是值得肯定之处,如果C30 1.5T动力的引入将会令CVT动力匹配更加完美。三车在最高时速、综合油耗及整车质保方面的参数表现不是很完整,作为自主车型来讲,总体的表现差异化不是很明显。

热词:

  • 瑞麒G3
  • C30
  • 风神S30
  • 对比
  • 上市
  •