央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年末大考 长城风骏直击年皮卡销量冠军

发布时间:2011年12月15日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据乘联会数据统计,1-11月份,皮卡行业累计销售35.8万辆,同比增长5.6%,接近于去年全年37.8万辆的总销量。其中,排名第一的长城风骏累计销售111876辆,占据皮卡市场31.2%的份额,位列二至五名的日产皮卡、江铃皮卡、中兴皮卡、福田皮卡分别销售55455辆、50284辆、45662辆、26765辆,市场占有率分别为15.5%、14%、12.7%、7.5%。长城风骏皮卡销量已超过二、三名皮卡总量6137辆,年末销量大考,风骏皮卡将再度问鼎冠军。


       业内人士分析,自年初以来,皮卡市场之所以一直处于增长的态势,与皮卡多功能性凸显,市场需求不减,以及各皮卡厂商的努力密切相关。城乡经济与城乡一体化的发展促进了物流、交通、经济等各方面的快速发展,国内汽车市场开始逐渐下沉至三、四线城市。国内经济的发展需求推动着皮卡理性消费需求的释放。

       而汽车厂商在技术与服务上的不断革新与完善,皮卡在耐用、载货等功能上已经得到很大提升,能全面满足市场需求,皮卡销量自然会有所提升。尤其像风骏皮卡这样的大品牌,在载货、耐用能力上已经领先行业的同时,不断提高皮卡的安全、舒适性能,使自身产品在市场上形成差异化竞争优势,其前11月的销量已经超过去年全年的总销量,22%的增长速度,高于行业16个百分点,对整个行业的销量增长起着十分关键的拉动作用。目前,风骏皮卡在三、四线城市已经拥有稳固的市场根基和良好口碑。

       风骏皮卡相关负责人表示,三、四线城市一直是风骏皮卡坚持深耕的市场之一,多年的积累总结出来:技术革新必须紧跟不断变化的市场需求。因此,风骏皮卡的车型更新、技术革新速度都要快于其他竞争对手,新品换代速度紧跟市场需求。

       在今年上半年,风骏皮卡早于竞争对手推出了风骏2.5TCI新车型,率先获得市场的认可与青睐。与此同时,在今年风骏皮卡还加大了对品牌传播与客户维护的力度与投入,相继推出了“25000里耐力长征行”、“2011年绿色节油训练营”等大型活动,通过品牌活动提升了产品知名度。在服务与客户维护上,推出“服务快递”,力争做到全程关怀、服务到家,开创了皮卡行业首个用户专属服务品牌。

       据了解,风骏皮卡在国内皮卡市场独领风骚,海外出口量也逐年增长,海外市场逐渐成为风骏皮卡销量的新增长点。在今年上半年,风骏皮卡屡获出口大单。如风骏皮卡获2000辆出口意大利等海外大单,开创了中国柴油皮卡首次进入欧盟市场和全面进军欧盟高端柴油皮卡市场的历史先河。此外,在诸多国外车展上,长城汽车风骏皮卡也频频出镜。目前,风骏皮卡热销意大利、俄罗斯、澳大利亚、南非等全球100多个国家和地区,海外出口已经成为风骏皮卡销量增长的重要组成部分。

       尽管我国皮卡市场占有率一直徘徊2%左右,但在国内整个汽车市场增长放缓的情况下,皮卡市场能保持稳定快速的增长趋势,着实罕见。这说明皮卡市场的发展潜力与空间还很大,市场需求也正在逐渐释放。与此同时,海外出口量也在逐渐增加。未来,皮卡市场将越来越强大,开创更为宽广的发展空间。

 

热词:

  • 商用车
  • 长城风骏
  • 皮卡
  •