央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风御风轻客完成三高极端测试

发布时间:2011年12月15日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       备受业界及市场关注的东风御风,在上海国际车展短暂的亮相后,随后便淡出了人们的视野。近日,记者从东风汽车研发中心获悉,之所以没有过早地发布东风御风的上市,是因为研发人员其后对产品展开新一轮的测试,以保证产品质量能够更加经受市场的验证。目前,东风御风已顺利完成了严酷的高温、高原及多种路况的测试,其挑战难度之大,路试环境之恶劣在国内实属罕见。

       2011年,在国内商用车市场销量整体下滑的背景下,欧系轻客市场依然保持着稳步上扬的态势。据业内专家分析,此趋势表面看是市场刚性需求的增长,但根本却在于欧系轻客高品质迎合了用户更高的用车需求。随着欧系轻客产品需求的不断增长,市场空间的不断扩大,越来越多的汽车品牌开始布局和谋划进军该细分市场。面对日益激烈的竞争环境,唯有奠定产品品质的基石,才具备稳健发展的基础。

       据东风汽车内部人士介绍:作为进军欧系轻客的重磅级产品,东风御风的极端测试得到了东风汽车的高度重视。通过在格尔木高原、黑河地区以及新疆吐鲁番,对御风的燃油供给系统、冷却系统、点火系统、启动系统、制动系统、传动系统、电控系统等的工作情况进行严苛的测试,对于每个出现异常的细节都精心检测和实验。最终,御风顺利通过了高于38摄氏度高温、负35摄氏度低温以及海拔4000米高原的考验,各项指标均达到国内领先标准。

       在新疆吐鲁番,东风御风直面高温酷热的严酷洗礼。在热循环试验中,发动机工作正常,性能稳定,排放达到国家标准,空调运行平稳。起动时,燃油压力建立的速度足够快。在高温热启动试验中,优化了热起动功能,两辆匹配车均能够一次起动成功,每次热起动的时间都在1秒之内。在热浸过程中,喷油器的温度也在安全范围之内。环境温度在38℃以上时,经过一段时间的驾驶,在各种工况下(怠速、停机、行驶)测量专用的ECU各测点温度满足要求。

       在黑龙江黑河地区,气温直逼零下35摄氏度,德国大陆continentalABS+EBD的搭配让东风御风轻松面对冰雪路面;而搭配了最新BOSCH博世第二代高压共轨系统的全新日产ZD30高性能柴油发动机,不仅动力强劲,启动快,燃烧充分;而且油耗低,采暖效果好,让试验人员驱车行驶在极寒环境下不再是如履薄冰。

       在青海格尔木高原,专家组选择从2000米至4000米的不同海拔高度,对御风的高原驾驶性能展开测试。在高度变动和空气稀薄的情况下,发动机不仅冷启动和热启动灵敏,而且有良好的重复起动性和驾驶稳定性,暖风和油路也表现良好,在上坡、下坡中发动机性能稳定、低压燃油系统正常,零配件没有出现损坏问题,测试车辆在极端的高原测试中表现出优越的产品硬指标和使用稳定性,完全不惧高原反应。

       高温高原极端测试的结果不仅符合东风汽车制订的严苛标准,也超出了专家们的预计。

       据悉,东风御风不仅吸纳来自欧洲轻客的造车工艺,传承英国LDV底盘制造技术,还融合东风汽车40多年来对中国商用车用户的理解,针对国内市场需求和市场特征,对原型车进行全新的设计和研发,使其空间更宽敞,驾乘更舒适,在安全、空间、人性化设计方面全面领先同类车型,为众多欧系轻客消费者提供了质量与基准更高的用车选择。

       坚持走品质之路不动摇,东风御风为细节测试做着最后的冲刺,为消费者提供一款高品质的欧系高端轻客。相信随着上市时间的不断临近,东风御风将愈发值得市场期待。

热词:

  • 东风御风
  • 轻客
  • 商用车
  •