央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

购车过年选择众多 逸致“一车多能”频频受宠

发布时间:2011年12月15日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年龙年春节日渐临近,在这个中国人最为看重的节日里,大家返乡回家,探亲访友,出行相当频繁。源于这些刚性的春节用车需求,不少消费者会选择在年终岁末之际购买车辆,这也掀起了一年当中最后的购车热潮。对于这批准车主来说,要在新车多如繁星的当前车市,选择一辆适合自己的家庭用车并非易事。

  然而,刚上市不久的FUV逸致,凭借其在家用车领域的出色表现而频频受到大家青睐。这款全新车型高度融合了“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、SUV的时尚动感和高安全性”三种车型优势于一体,满足了家庭,尤其是多口之家对于空间、舒适性、安全、燃油经济等众多需求,成为节前车市的人气车型。记者特意走访了几位逸致新车主,听听他们有关逸致的驾乘感受以及他们对回家的期盼。

  极致舒适大空间 乘载无尽回家梦想

  对于很多常年在外打拼的人来说,春节返乡是一大家子人出动,这对车辆空间、座位数以及舒适性提出了比平时更高的要求。在深圳定居6年的官先生就是这种情况。他在一家网络公司担任运营总监,在深圳定居后,也将在老家的两位老人接出来一同生活,但每年春节还是回老家过年。谈到之前开车回老家过年的情形,官先生仍然心有余悸:“家里两个老人,两个小孩,加上我们夫妇俩一共六口人,以前都是挤在一辆轿车里,四个多小时的车程硬是这么挤着坐回去,别提有多不舒服。而且行李空间小,光是装日用品就用去了一大半,根本不敢再购置太多的年货。去年过年的时候,我跟朋友换了一辆MPV来开,空间座位够用了,但是舒适度上不去,还是委屈了老人和孩子。”

  基于这些考虑,官先生夫妇10月中就筹划增购了一辆既适合家用又适合商务的时尚多功能车逸致,提前为今年春节回家做准备。官先生向记者透露:“我们是在网上了解到逸致的,感觉外观设计很时尚,到店体验实车时,就感觉这款车正是我们想要的,马上就下了七座版逸致的订单。现在与新车磨合快半个月了,越来越感觉到逸致给家人出行带来的舒适便利。”官先生一边说,一边带着记者坐到逸致的车内:“逸致车身够高够宽,确保了乘客的头部和腿部空间,就算像我1米83的大个头坐进来,也感觉非常宽松。尤其是第二、三排座椅,每个都可以独立调节,无论怎么调都可以调出自己感觉最舒服的状态,在长途坐车中最适合老人和小孩了,今年回家可以不再让他们受累了。”据悉,逸致长宽高是4450x1790x1640 mm,车身宽大气派,2780mm超长轴距,超越了包括凯美瑞在内的众多中高级车,确保了宽敞的车内空间。同时逸致具有32种座椅组合方式,可说是将空间智慧发挥到了极致。

  在问及新购这款车空间够不够用时,官先生告诉记者:“逸致的行李空间既宽阔又灵活实用,例如放倒第三排座椅,就可以放下两部小型冰箱。可见,今年可以放心地大批购置年货回家拜年。另外,储物空间也设计的非常丰富贴心,比如地槽储物格,平时我老婆就爱放几对拖鞋在里面。”据介绍,逸致的第二、三排座椅同时放倒,即可形成一个1665L的平整行李空间,车内储物格更是多达23个之多。

  “双VVT-i+CVT”动力好油耗低 轻松过个超值年

  春节期间道路超负荷运行,城市道路拥堵,乡镇小路也难得顺畅,到了乡村地段,起伏、坡地等特殊的路面情况对车辆的动力、操控性能更是一大考验。另外,春节回家路途遥远,加上频频走亲访友,对家庭而言,油费自然是个颇大的支出。也正因为逸致在这两个方面的优越性,为它成为很多车主的宠儿增添了极具分量的砝码。

  工作在广州,老家在汕尾的陆先生购买逸致已有一个月时间,对逸致在操控和油耗上的优异表现有了不少的心得:“初次体验逸致‘双VVT-i+CVT’铂金动力组合,就感觉操控简捷、平顺,而且动力充沛,响应及时。特别是在起步和换档变速时,动力澎湃而至的力量感简直是一种驾驶享受,”由于是第一次驾驶带有CVT配置的车辆,陆先生进一步表示,“在频繁刹车、加速减速的时候又丝毫感觉不到突兀感,十分顺滑流畅。即使是在沙石路面,逸致软硬适中的悬挂调校对震动的处理依然十分细腻,颠簸感很弱,可说是开得顺手,坐得安稳舒服。”

  “让我觉得意外的是,‘双VVT-i+CVT’铂金动力组合在节油上的作用也令人印象深刻,”在谈及陆先生颇为关心的逸致的油耗时,他表示满意,“大家都清楚,广州市区上下班堵车是出了名的,总之就是不停地在刹车加速,绝对烧油,而逸致操控的平顺性正好解决了这个问题,令油耗处于十分理想的状态,百公里油耗仅为9.5L,跑高速更是只要8.6L。另外,这款车具有高科技的ECO节能指示灯,是节油的好帮手,时刻让我了解哪种驾驶状态下最为省油,从而做出正确调整。” 据试驾资料显示,像陆先生所开的这款逸致2.0L排量车型,综合百公里油耗仅为7.7L/100km,这让绝大多数的同排量车型望其项背。

  显然,陆先生对春节开逸致回家充满美好的憧憬:“我从广州开车回汕尾老家,全程270多公里,要过市区道路、高速、国道,还有乡村泥石路等不同路段,逸致优越的操控性和燃油经济性,让我今年开车回家,轻松开心。并且燃油成本将大大降低,到时多窜几个亲戚朋友的门也不心疼油费。”

  高安全+智能配置 不负一路所托

  过一个平安祥和的大年是每个人最美好的期盼。然而春节期间雨雪天气频繁,人流车流熙熙攘攘,若是在乡镇道路上,行车走路更是无规范可言,因此春节期间交通安全是大家出行的头等大事之一,出行用车的安全配置因而也就备受消费者重视了。据了解,逸致拥有一系列超越中高级车的超豪华安全配置,在主动及被动安全方面都具备过人之处,令每一位逸致车主在春节期间开车出行时心里安稳踏实。

  接受记者采访时,马女士对于逸致的高安全配置深表认同:“我看上逸致,其实就是看上它的安全配置。在我了解的车子中,即使是在很多中高级车中,也极少像逸致这样拥有这么丰富豪华的安全配置,比如空气囊就有7个之多,不仅有驾驶席膝部空气囊,还带有窗帘式空气囊,这让我十分有安全感。”马女士还特地提到了逸致的HAC上坡起步辅助系统,她向记者表示,“每次我从地下停车场出来,上坡停车交完停车费,松开脚刹,如果没有HAC车子很容易就往后溜,但是由于HAC的上坡辅助功能,让我有充足的时间从容启动车辆,非常安全。”据了解,在主动安全配置方面,逸致除了全系标配“ABS+EBD+BA”之外,还全系标配了中高级车才广泛使用的VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统和HAC上坡起步辅助控制系统。

  马女士还告诉记者:“逸致是我的第一辆车,对于像我这些女性驾驶者来说,这款车搭载的‘泊车雷达、倒车影像系统、防炫目后视镜、定速巡航’等高智能配置,在日常安全行车中也起很大作用。今年我将第一次开车回家,相信逸致能令我一路开得安心和自信。”

  可见,逸致在年前购车潮中脱颖而出,频频受宠,是源于逸致具有“高配置、高科技、高安全以及低油耗”、“三车一体,一车多能”等优势,非常贴合当前家庭用车的需求,凭借这些优势,开逸致回家过年也自然成为众多购车人士的理想选择。据悉,为了满足消费者拥有更多的选择空间,逸致11、12月份加推四款1.8L新车型,在原有车型的基础上丰富了性价比和可选区间,可说是给喜爱逸致的购车人士提前奉上了过年好礼。

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • 广汽丰田
  • FUV逸致
  •