央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

韩寒问鼎CRC年度总冠军 斯巴鲁车队获年度亚军

发布时间:2011年12月15日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        12月11日,经过三天的激烈角逐, 2011年中国汽车拉力锦标赛(CRC)收官之站在佛冈站圆满落幕,斯巴鲁中国拉力车队以优异的成绩为全年比赛写下完美结局。其中,韩寒夺得本站比赛国内车手第二,并最终赢得2011年度国内车手总冠军,李微夺得本站比赛冠军,并最终赢得2011年度国内车手季军,斯巴鲁拉力车队也凭借车手们的出色表现荣获年度亚军。

        本次佛冈拉力赛全程457公里,其中赛段里程162公里,除超级短道赛为砂石路面外,其余赛段均为水泥路面。12月9日,佛冈拉力赛拉开了帷幕,由于车手们为了正式赛段的比赛实力有所保留,所以首先开始的超级短道赛波澜不惊。

        第二天正式赛段比赛开始后,车手们在汤塘北、车壹村约84.4公里的8个赛段展开了白热化的争夺。斯巴鲁车队老将李微凭借多年来在中国汽车拉力锦标赛(CRC)征战的经验以及对水泥路段的比赛心得,以国内车手第一的好成绩完成当日比赛。在比赛开始表现神勇的韩寒由于在SS7赛段中爆胎,损失了不少时间,因而在当日比赛结束时名列中国车手第二名。
 
        最后一个比赛日,车手们在新围和汤塘约64.29公里的6个赛段中进行了最后的决战。斯巴鲁的车手们保持了前一日的神勇状态,不负众望地赢得了胜利。最终,韩寒赢得本站比赛国内车手第二,并在时隔一年之后再次获得职业生涯第二个中国汽车拉力锦标赛(CRC)年度车手总冠军。李微勇夺本站比赛国内车手冠军,并获得年度车手季军。而斯巴鲁第三车手孙超在比赛中也展现相当实力,以国内车手第五的成绩结束本站比赛。三位车手的出色表现,使斯巴鲁车队顺利拿下本站比赛的车队冠军和年度车队亚军。
  
        在本站比赛期间,斯巴鲁汽车(中国)有限公司组织了大规模拉力观摩活动,邀请了众多当地斯巴鲁车主们听取拉力赛事的介绍,参观斯巴鲁中国拉力车队维修区,并观看本站拉力赛的开幕仪式,使车主们加深了对斯巴鲁汽车核心技术、拉力文化等相关知识的了解。在超级短道赛比赛现场,车主们近距离地感受到了汽车拉力比赛的魅力,他们挥舞蓝色旗帜给斯巴鲁中国拉力车队车手们加油助威的身影俨然也成为赛场上一道亮丽的风景。

        2011年是斯巴鲁中国拉力车队收获颇丰的一年。在今年的CRC赛场上,韩寒表现极其出色,从张掖站开始连续五站名列中国车手前三甲,在赢得自己第二个CRC年度车手总冠军的同时,也帮助车队稳居年度亚军。李微表现稳定,连续四站取得比赛积分,并在最后的收官之战中夺得分站赛冠军,不仅使自己获得了年度车手季军,还为车队夺得年度亚军做出了贡献。此外,斯巴鲁中国拉力车队在今年还举办了新秀车手选拔季活动,选拔出来的三位后起之秀代表斯巴鲁车队参赛的表现可圈可点,从他们身上,让人看到了斯巴鲁车队未来的信心和希望。

        在今年的CRC征战中,车手韩寒与李微成为斯巴鲁中国拉力车队耀眼的双星,他们用实力成就了自己与车队的又一次辉煌。我们期待体现进取与挑战的斯巴鲁蓝会继续闪耀明年的中国汽车拉力锦标赛(CRC)赛场。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 翼豹
  • 韩寒
  • CRC
  • 拉力赛
  •