央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

环保卫士 赛道深度试驾雷克萨斯CT200h

发布时间:2011年12月16日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这一次,雷克萨斯又玩起了自己的看家本领,在LS600h、GS450h以及RX400h上我们看到了油电混合动力的技术体系逐渐走向成熟。它从人们的质疑、冷漠直到被关注,这也再一次印证了贵在坚持的道理,这本应是属于德国人的气质,倒也被日本企业学习的有模有样。当然,善变的本性依旧存在,CT200h就是这么一款从无到有的新产品,虽然它与在欧美市场上市的HS250h有着异曲同工之处,但无论从车型还是定位上来说,它俩还是具有不同的用户群体,这其中最为重要的是CT200h是雷克萨斯全新发开的第一款只有混合动力版本的两厢车型。

  一向注重以“豪华”自称的雷克萨斯为何会看上紧凑的两厢车市场?这除了品牌自身希望拓展车型以外,抢占这级别的细分市场成了主要目的。奥迪A3、面对宝马1系这两位直接的竞争对手,CT200h早已做好了准备,低于30万元人民币的入门款售价,带给消费者的是更多的诱惑。至少在短暂的接触中我并没有发现由于售价的关系而造成的品质缩水,所有的一切看起来还是那么的雷克萨斯。这不仅是材质所带来的感受,更是坐姿、视觉、手感给予的一系列反馈。CT200h更加年轻了!不同于以往的平面式中控面板,全新设计的中控台分为上下两层,前后错开,除了不容易产生审美疲劳外,更是有利于驾驶者的触控,一些与驾驶有关的功能模式按钮都被放置到了手边,形状不一的按键旋钮让你无需低头也能随时找到,同时也保持了良好的驾驶安全性。

  年轻与新鲜总是保持着高度的一致性,形状怪异的电子排挡与挡位的布局需要时间上的适应,三环式的LED背光仪表盘将时速表放大的同时,放置在了你视线的正当中,浅蓝色的泛光设计突出了整车的科技感,你随时能在仪表盘上获取模式状态以及发动机、电动机的工作情况。右手边有着雷克萨斯引以为傲的Remote Touch信息操作系统,类似鼠标的操作以及具有力反馈的手感让你更容易上手。内饰中最值得称赞的要数握持感上佳的方向盘,据说内部动用了一百来号人来参与式样的评选,同时在3、6、9点钟的方向更是深入地研究了人机工程学来让驾驶者获得上佳的手感与操控。不得不承认在细节的处理上雷克萨斯这一品牌一直处理得十分到位。

  在2600毫米轴距的限制下,内部乘坐空间只能说是够用。但你也知道对于一款两厢车型来说它的储物空间可是大有作为的,可4/6分割完全放倒的后排座椅,能让行李厢容积从375升增大至985升,同时开口也被设计得更加宽大,横着塞进一个高尔夫球包变得毫不费力。后排的头部空间并不充裕。不过,依托独特的后挡风玻璃以及小舷窗的设计,车内的通透感十分良好,并不会产生多余的压迫感。

  对于CT200h的外观其实并不需要我过多的评论,除非你是一位三厢车型的疯狂爱好者,不太会有人对其持反对意见,但这并不代表它看起来中庸且随大流,在全新的CT200h上你依旧能够发现许多独特之处。车头的线条显得紧致而有力,将前脸切割得立体而富有动感,从全新2013款的GS车型上具有的相同设计不难看出雷克萨斯非常满意这样的造型。车顶的曲线与腰线形成更加低沉平稳的视觉效果,短小精炼的收尾让整车更显运动。

热词:

  • 赛道
  • 深度
  • 试驾
  • 雷克萨斯
  • CT200h
  •