央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

动力充足油耗经济 测试瑞麒G3 1.6L手动

发布时间:2011年12月16日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  首先必须要肯定瑞麒G3,作为奇瑞瑞麒车系中的第一款紧凑型轿车,其实它已经尽其所能做的最好,虽然相对于其它合资品牌而言它还有许多不足,但我们需要明白的是,中国自主品牌的历史不用手指都能算出来,而外来品牌造车少则几十年多则百多年,相对的比较下来,至少中国人进步的速度还是蛮快的。

        从新设计的外观 细节尚需努力

  瑞麒G3虽然与奇瑞的E5在外形上有很多相似的地方,不过作为一款全新的车型,瑞麒G3通过在细节上的处理,让其看起来更多的只是与有些神似而已同时也让它看起来更大气。

  家族传承式的前脸在G3上同样有体现,虽然将发动机盖上的LOGO挪到了前进气格栅上,但是看起来却一更加符合一款家用车的审美需求。

  头灯组造型看起来并没有什么出奇的地方,不过与前脸造型很融洽的组合在了一起,同时头灯组内增加了透镜,对于这款价格一定不会很高的小车来说,在配置上还是值得肯定的。

 

 

  从车体侧面是最容易看到E5影子的地方,旗云3、E5以及G3的侧面造型如出一辙,尤其C柱这里的弧线造型更是如此,或者应该说G3与E5共用了包括模具以内的其它绝大多数部件。

 

 

  车尾造型看起来很紧凑且少了一些车头一样的大气,不过重点是其尾灯造型设计,不谈是否有抄袭的嫌疑,至少如此造型对于国内大多数消费者来说,可能并不是很容易接受。

热词:

  • 测试
  • 瑞麒
  • G3
  • 1.6L
  • 手动
  •