央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

双反税来势汹汹 15款要涨价的进口车

发布时间:2011年12月16日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商务部14日晚间发布2011年第84号公告,公告称决定对原产于美国且排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车 (专区)征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自本月15日起到2013年12月14日止。

  受政策影响,除了美国本土品牌通用、克莱斯勒外,还有一些在美国工厂有投产的德系和日系车型,包括宝马、奔驰,讴歌、斯巴鲁以及英菲尼迪。

  反倾销税和反补贴税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税额=海关完税价格×反倾销税税率,反补贴税额=海关完税价格×反补贴税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税、反倾销税和反补贴税作为计税价格从价计征。

  此次公告对不同品牌的汽车征收不同比例的税率,其中本土品牌通用两项税率总和最大。随着税率的增加,国内相应的美系进口车势必也将有所提升。因为具体海关完税价格我们不得而知,所以具体会增加的税费金额暂时还无法计算。

  不过我们根据现有资料,盘点了有可能会被征税的车型,希望能为您选车、购车时提供一点参考:

  美国通用汽车有限公司

  反倾销税 8.9% 反补贴税 12.9%

  上汽别克昂科雷

  厂家指导价:52.9-59.9万元

  对于国内的消费者来说别克的SUV (专区) (专区)是比较陌生的。在市场上别克品牌的定位是偏向商务,目标客户群也更加成熟一些。昂科雷也不例外,它把主要目标放在舒适性和公路行驶上,从它满身遍布的镀铬装饰来看就可以想象它的用途了。目前这款车有两种型号:指导价51.9万的精英型和59.4万的旗舰型。

  这款车的优势在于空间,它拥有3020毫米的长轴距,可以布置三排座椅,带上亲朋好友一起去旅行也不成问题,只不过如果第三排也坐人的话,恐怕就带不了什么行李了。

  昂科雷的车内体现了豪华SUV的特点,内饰板大量采用真皮、实木和镀铬材料,并且各种舒适性配置也是一应俱全。想象一下开着这样的一款车出去旅行,即使是遥远的路途也会变成惬意的享受。

别克昂科雷

  动力方面,这款车装备一台3.6升v6发动机,带有可变气门正时技术,最大功率和扭矩分别达到了215千瓦和366牛米,可以说效率上已经很高了。当然这是在加注97号汽油的基础上。

  前麦弗逊、后多连杆悬挂在高速行驶时可以保证不错的舒适性,因此有理由相信在青海之行的大部分路段上驾驶昂科雷是再适合不过的了。但是这款车的越野性能实在不敢恭维,顶多就是应付一下简单的地形。另外它那漂亮的19寸轮毂在坑洼路面上最好小心一点,否则的话很可能一个不小心就报废了。

热词:

  • 涨价
  • 进口车
  • 双反税
  • 宝马
  • 奔驰
  •