央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风股份:微客微货并举的结构发展

发布时间:2011年12月16日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       前不久,东风股份微车销售部在武汉召开W03首批代理商商务洽谈会,当场与48家经销伙伴签署意向代理协议。会上,重点对W03的产品、品牌、愿景及目标进行了介绍和发布。W03是东风股份着力打造的“俊风”品牌家族里的高端微客,是现有微客的换代产品。

       东风股份总经理卢锋宣告:微型车市场规模高达350万辆,进入微车领域不仅是东风股份做强做大的战略选择,也是东风公司超越竞争对手,提升行业地位的关键支撑。东风股份早在两年前就开始了整车厂——常州东风的建设,与之配套的微型发动机项目也于近期在常州开工,明年下半年即可投产。东风股份的微型车产品选型从W01直接过渡到W03,就是要建设一个新的产品平台,做到车、机一体,在新的平台上竞争,促进行业微车产品的升级换代。

       据介绍,在从事微车事业之初,东风股份就确立了明确的产品发展路线,即首期以微货导入,结合厢货,后期再导入微客产品,逐步发展为以微客为主、微客微货并举的产品结构。W03产品的研发上市,将标志着东风股份蓄势已久的微车战略正式启航。W03将于2012年1月10日之前在常州东风进行试装,按照规划,明年一季度即将投产,到2014年达到20万辆产销规模。

热词:

  • 东风股份
  • 微客
  • 微货
  • 商用车
  •