央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

经销商:重卡市场冷淡 细分市场重要

发布时间:2011年12月16日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国卡车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “前11月我们的自卸车才卖了100多台,比去年300多台的业绩差了非常多,市场行情很不好”包头某解放经销商王经理向记者大倒苦水。据统计,2011年11月的重卡市场销量约为5.4万辆,环比下降5.2%,同比下降33.1%。2011年重卡市场全年态势明朗,下滑已成局部,预计全年销量将在87.5万~89万辆之间。

       在刚刚出炉的销售数据中,11月,货车产销21.85万辆和20.71万辆,环比增长4.83%和2.04%,同比下降12.63%和11.80%;1~11月货车产销243.46万辆和248.62万辆,同比下降5.62%和3.93%;半挂牵引车产销22.94万辆和24.16万辆,同比下降31.74%和27.68%。

       面对低迷行情,经销商早有心理准备,王经理就告诉记者,“2010年重卡卖的太火了,市场已经饱和了,这是整个重卡市场的大环境,已经无法改变”,2010年我国重卡(含非完整车辆和半挂牵引车)销量达到101.74万辆,比2009年增长59.93%,增幅比2009年高42.22个百分点。如此高增长下,市场饱和,政策影响待因素导致2011年重卡市场出现低迷状况。

       不止如此,各区域基础建设也受到了国家政策影响,曾经风风火火的4万亿建设也暂告段落,与国家政策密切相关的重卡市场深陷其中。“我们销量的卡车大部分都是拉煤车,而包头这2年内煤炭资源开发量在政府调控下减少了很多,卡车销售也就影响很大。”王经理如是提到当地政策的影响。

       哈尔滨中保汽贸的王总也认同包头王经理的观点,“哈尔滨阿城一直以来都是重卡的集聚地,今年上半年卡车销售还走了一些量,可市场行情不好,到了下半年,阿城有部分用户提前嗅到了市场冷淡的气息,他们不敢买车了,牵一发而动全身,影响了阿城整个区域用户,下半年都是经销商在扛着销量,市场行情很不好”。

       重卡市场越冷淡 车型细分市场越重要

       原本牵引车是下半年重卡市场的支柱车型,从统计数据来看,今年6-7月份,牵引车市场月度销售仅为1.6万辆,回落幅度相对很大。8月份以来,牵引车市场明显恢复性增长。10月份,牵引车与去年基本持平,与10月相比,11月牵引车产销大幅下降,半挂牵引车产销1.74万辆和1.96万辆,这让原本期望在年底保量的经销商希望破灭。

       “去年年底我们还接到了不少订单,也提前铺货,今年年底看订单再进货,从目前形势来看,我们对明年销量也没有多大信心,年底铺货也要非常谨慎”哈尔滨王总如是说道。对于明年车型的推广上,王总告诉记者,市场越是冷清,车型越要细分市场,主抓定向终端用户才能在动荡的市场下站稳脚跟。

       已是12月中旬,全国各地也在继续降温,在这寒冷的冬天,如何御寒才是关键,而重卡企业如何在2012年帮助经销商细分车型,细分市场或许是行业共同期待的事。

热词:

  • 经销商
  • 重卡市场
  • 商用车
  •