央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商务年会前瞻之中国重汽长头车威泺

发布时间:2011年12月16日 10:10 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年12月18日,中国重汽2012年商务年会将在山东济南召开,记者已得知,在10月19日已获得工信部公布的长头重卡“威泺”将现身。长头重卡在2012年或将掀起一股长头风暴。

       记者了解到,威泺长头重卡目前有4×2、6×2和6×4三种驱动形式,匹配中国重汽节能三号EGR发动机,并已储备德国MAN发动机的选装,在此基础上可进行欧四、欧五车型的拓展开发,减小燃油消耗,降低有毒气体排放。

       在轻量化设计上,装用中国重汽轻量化设计的HW10系列铝壳变速器,可选装AMT机械自动变速器,最大限度地降低驾驶员的劳动强度;前轴选用7吨盘式制动前轴,驱动桥选用ST13双级减速驱动桥,根据用户需求已储备HW12单级减速驱动桥和德国MAN单级减速盘式制动桥,驱动桥均采用轻量化设计。值得一提的是,车架采用德国MAN技术单层车架,重量大幅降低。前后悬挂选用德国MAN少片簧技术,重量减轻,减震效果提高。

       在外观上,驾驶室在A7驾驶室基础上进行改进,外观宏伟大器,内部空间大,内饰优雅,全面人性化设计能够大大缓解驾驶员的疲劳强度。

       在安全性上,整车的ABS+ASR+EBL+TPM+EVB全方位电子制动系统的全面应用,最重要的是,全车广泛采用了德国曼技术,车辆可靠性、经济性得到体现。

       重汽威泺长头车已在特种车公司装配、调试完毕,2012年批量投放市场。

       详细关于中国重汽2012年商务年会和重汽威泺长头车的消息请持续关注记者的2012年中国重汽商务年会报道。

热词:

  • 中国重汽
  • 长头车
  • 威泺
  • 商用车
  •