央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

一汽解放柳特推出龙威310系列中重卡

发布时间:2011年12月16日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一汽解放柳州特种汽车有限公司瞄准市场需求,产品开发围着市场转,2011年4月份立项的“龙威”310产品项目,经过近半年的不懈努力,成效显著。2011年10月下旬完成第一辆样车,之后进入紧张的试验,龙威310产品也陆续推出。

       一汽解放柳特310项目,是指一汽柳特利用三个系列10种基本型产品为平台,发挥一汽柳特产品特色,集中一汽柳特产品优势,开发配置先进、性能优良的产品,主要面向广西周边五省(区)市场及一汽柳特产品传统优势地区用户。“龙威”310系列产品的推出,是一汽解放柳特近年来产品开发的一大亮点,为2012年取胜市场打下了坚实基础。

       为了及时推介产品,扩大影响,柳特不失时机,参加了2011年12月8日在柳州召开的中国—东盟(柳州)汽博会,将上述产品亮相,吸引了众多观众的眼球,展示了一汽柳特的产品实力。

       一汽解放柳州特种汽车有限公司位于广西工业重镇柳州市,是广西重点企业、广西100强企业、国家级高新技术企业。

       公司原为1969年筹建的柳州有色冶金机械厂,1994年并入中国第一汽车集团公司,更名为中国一汽柳州特种汽车厂,成为其三大商用车生产基地之一。根据一汽集团整体战略规划,2010年一汽柳州特种汽车厂划归为一汽解放汽车有限公司的全资子公司,更名为一汽解放柳州特种汽车有限公司。

       公司具有年产2.5万辆整车和3万台驾驶室总成的能力。车型系列包括自卸车、牵引车、载货车和其它专用车,品种达200多种,主导产品为自卸车。在一汽集团、一汽解放公司的资金投入和技术上的大力支持下,规划新公司至2015年其年产能达5万辆。投资10亿的建厂项目前期工作正有序进行,计划于2012年开始动工建设新生产基地。

热词:

  • 一汽解放
  • 柳特
  • 龙威
  • 中重卡
  •