央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代世嘉国产展望 或将明年下半年推出

发布时间:2011年12月19日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风雪铁龙旗下一款编号为BX3R的车型曝光,据了解,这款车是现款世嘉三厢(内部编号BX3)的换代车型,也就是新一代C4。这款车预计将在年内亮相,很可能在明年北京车展时上市。

新一代世嘉国产展望

新一代世嘉国产展望

  新一代世嘉也就是新一代C4的中国版本,而新一代C4已经在去年的巴黎车展正式发布。新一代C4的尺寸与上一代差异不大,2610mm的轴距保持不变。车身长度增加48mm,达到4330mm;宽度增加17mm,达到1790mm。

  前脸来看,新一代C4的大灯造型更加犀利,视觉效果更加。前进气格栅也做了全新的设计。新一代C4集成了大灯随动转向功能,可以实现最大75度的转动范围,对夜晚行车安全性具有很大的帮助,设计颇具人性化。来到侧面,新一代C4新增加了两条腰线的设计,车身更为饱满,彰显动感,侧面看来具有更强的视觉冲击力。

  尾部是新一代C4变化最大的地方,也可以说是换代精华所在。如果用圆润来形容老款车型,新款则一定能上升到刚劲有力而不失流畅,在消费者对其过于“一气呵成”的尾部有些不满时,新一代车型则做了成功的改进,这也将更加符合大众审美。

新一代世嘉国产展望

新一代世嘉国产展望

  内饰方面,回归常规造型,中央集中式方向盘作为老款车型的亮点设计,科技感十足,在赢得了一部分消费者的同时,也由于功能过于丰富,独特的设计流失了一部分的消费者。作为新一代C4,它将摒弃老款车型的“十足科技”,回归最初的常规造型,这其实更应了一句话:简简单单才最美。

新一代世嘉国产展望

新一代世嘉国产展望

  新一代C4大幅提高了科技配置,将众多中高级车的配置全面导入。比如车内的换挡拨片、带随动转向的氙气大灯、运动风格的按摩通风坐椅、车距控制系统、车道偏离提示系统等众多高级配置。值得一提的是车侧监视系统,行车中左后或是右后有车速更快的车辆时,位于外后视镜镜片边缘的黄色指示灯会亮起,提醒驾驶者注意。

  新车的动力单元包括了三款汽油发动机、三款柴油发动机。在汽油发动机中,有一款还是可以兼用LPG液态天然气的双燃料发动机。

  明年神龙公司新的动力总成工厂将开始投产,新一代C4的中国版本新一代世嘉将有望搭载1.6T发动机和6速变速箱。

热词:

  • 新一代
  • 世嘉
  • 国产
  • 展望
  • 车型
  •