央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全系标配6AT 试驾2012款东风雪铁龙C5

发布时间:2011年12月19日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前几日有朋友问我家用20万买个什么车好,我推荐了一些,其中包括东风雪铁龙C5,不过得到的回复却很有意思,2.0是自动挡,费油。尽管我劝说诸如这个级别的车型,其实2.4L左右的发动机在油耗和性能上更有优势等等,但依旧未见成效。通过此事我们可以得出结论,不少买车人还是抱着小排量一定省油的概念。

  厂商自然也会看到这个现象,所以东风雪铁龙在推出2012款C5后,追加了配置6AT的2.0系列。再加上近期对于车船使用税的调整,小排量每年可以省几百,对于十几万的车来说不算大数目,但其实却牵动着买车人的神经。

  说实话我之前没开过2.0系列的C5,所以对于配备4AT的车型又怎么样的表现我是毫不知情,考虑到世嘉的动力总成差不多,参考的话就是日常是够用的,省油是困难的,顿挫是偶尔的。

  重点体验2.0+6AT

  2.0L车型的起步很轻盈,并没有太过吃力的感觉,动力柔和的输出,说实话与预期不太一样,多少有点惊喜,平稳舒适也一直是C5的主打,这点2.0和2.3车型都让人满意,油门的反应并不激进,稍微轻柔点还会给你响应慢或者肉的感觉,但实际上这正是C5的人生哲学,快并不体现在往前窜,持续稳定的加速效果是正统。在这方面C5不同于日系或者韩系产品,更偏向于德系车的驾驶感觉。

  运动中的加速也表现的不紧不慢,对于2.0L发动机不能要求过多,我觉得日常代步基本够用了,如果想要激情就多花点钱吧。变速箱在加速中的表现很平顺,升挡还是降挡也比较坚决,没有明显的顿挫之感,依旧是舒适取向。

  由于场地有限,所以此次没有对其油耗进行测试,不过从简单的驾驶感受来判断,只要你不是急性子,能压得住心中的欲火,那这款2.0L车型并不会有太恐怖的油耗,而我们也会在日后的单车测试中给出答案。

        底盘/转向

  开C5的时间林林总总要有接近4个月了,这款车非常符合我的需求,虽然不激进但却沉稳异常,我们明天要发布的兰博基尼测试文章中,也是由C5来担当拍摄车的任务,就是看中它舒适的特点。

  为了检验其底盘表现,厂商在小小的试驾场内安排了绕桩、并线以及快速通过减速带等项目。东风雪铁龙C5的柔性底盘能够在连续转向时给予有力支撑,也能在经过减速带时轻描淡写的将震动过滤。

热词:

  • 试驾
  • 2012款
  • 东风
  • 雪铁龙
  • C5
  •