央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华型/舒适型性价比高 瑞麒G3购买推荐

发布时间:2011年12月19日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国产自主品牌向来在10万级车型市场占有主要份额。奇瑞汽车为体现出差异化,提升品牌价值,推出了旗下高端品牌瑞麒,在有了向高端挺进的G5、G6两款中型车,和精致小车—M1之后,奇瑞又推出瑞麒G3,一款定位紧凑型的轿车,面对广大的家庭市场,6.98-8.68万元的售价,正是广大家庭用户的主流消费级别。

        外观具有瑞麒家族特征

  作为瑞麒品牌的首款紧凑型轿车,瑞麒G3传承了家族式的前脸设计,配合飞翼式的瑞麒车标,体现出应有的大气。前大灯全系标配了透镜,照明效果得以提升,对于这款价格的车型来说,在配置上还是值得肯定的。

 

  从车身侧面很容易看出瑞麒G3与奇瑞E5的相似之处,天穹顶的车顶弧线,造型如出一辙,可以看出二者之间的渊源,其实这也无可厚非,很多衍生出的高端品牌都在这么做,目的当然是降低开发成本。

  车尾造型少了一些大气,L形的尾灯以圆形区域划分灯组功能,但整体要比早期的A5协调了不少。后备箱只能通过钥匙或者车内按键进行开启。瑞麒G3有五种颜色可选,分别是丝绸银、幽雅兰、典雅红、尊雅黑、绅雅灰和淡雅白。

  空间表现足够家用

 

  瑞麒G3的轴距为2610mm,相比E5增加10mm,轮距也有所加大,但对内部空间的贡献一般。座椅的样式不错,但腰部支撑过宽,后背不能很好的与椅面贴合。将前排座椅位置调整到最低,头部空间已经所剩无几(无天窗版车型会稍好一些)。

 

  后排腿部空间没问题,足够一般家庭使用,造型优美的天穹顶设计并没有让后排乘客捞到半点好处,身高180mm的体验者坐在后排已经蹭到脑袋,对于大多中国消费者来说,后排空间的好坏在购买决定上占据着很重要的位置。

热词:

  • 瑞麒
  • G3
  • 购买
  • 推荐
  • 车型
  •