央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

空间宽敞储物多 东本全新思域空间体验

发布时间:2011年12月19日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果说第八代思域是以锋利棱角俘获人心的话,那么眼前的第九代思域就是将这线条的特色更加升华了许多。虽然我们可以在外观中找到不少上代车型的影子,但线条上的改变更加趋于灵动,立体感上也丰富了不少。当然作为一款面向家庭大众化的紧凑级车型,光是拥有夺人的眼球还是远远不够的,空间以及储物上的表现也许才是诸多消费者所关注的。

  新思域的外形设计相比老款更加具有冲击力,前脸设计融入了更多丰富的线条,这使得它的前脸造型更加饱满,层次感也较第八代车型有很大程度提升。蜂窝型中网为运动版车型专属配置 相比普通版的横置双哑光中网饰板而言 蜂窝设计更能体现TYPE-S版本运动的一面。

  新思域的车尾部设计与车头遥相呼应,同样采用了多线条多层次的布局方式,向内收紧的造型令尾部更显紧凑动感。全新的尾灯总成转变为了凸起式设计,相比老款的尾灯,这套总成无论在时尚程度还是豪华程度上,都上了一个台阶。尾灯内部并未采用LED光源设计,红色区域的C字造型设计,是豪华车惯用的设计手法。

  人体工程学中控台造型一直是新思域传承老款车型的设计,全黑的内饰配色对于运动氛围的提升,起着很大作用。驾驶员区域采用了飞机驾驶舱的风格,这样的设计很容易唤起驾驶者内心对速度的渴求。在一些哑光银色面板的点缀下,黑色内饰显得并不突兀单调。

  前后排座椅:

  为了迎合动感的特性,新思域TYPE-S版本配备了全车黑色真皮座椅,其主驾配以6方向电动座椅可调,坐垫内部的填充物柔软,使驾乘更为舒适。而两翼的支撑性同样没有被忽略,整体包裹感很到位。

  思域主驾座椅设计较低,为了迎合更具轿跑车的驾驶感,座椅可进行较大幅度的高低调节,以满足不同身高的驾驶者。座椅整体贴合坐姿,适合不同身材的驾乘者,此外,新思域还拥有出色的驾驶视野,以及较长的坐垫设计,注重驾驶安全与长时间行驶的舒适性。

  新思域TYPE-S的前排座椅靠背高度60cm(不含头枕),坐垫宽度与长度均为50cm。坐垫设计十分宽大,可以适应众多体型的驾乘者。同时坐垫对于腿部的支撑也相当到位,整体舒适度不错。

  后排座椅的靠背设计角度适中,与前排座椅相比柔软度相当。而在日常实用性方面可以用喜忧参半来形容,地板中央处几乎看不到凸起,这样对于中央乘客的腿部舒适性无疑提升了不少,但又未配备中央头枕,对此十分不解。

  作为一款面向家庭的紧凑级车型来说,实用性是消费者最为关注的一点。后排靠背的角度设计适中,坐垫的柔软度与前排持平,而空间上新思域也显现出了不凡的表现,在前排座椅未调整下,身高1.82m的男性乘客移至后排,2指的头部空间以及1拳的腿部空间余量,证实了新思域完全可以满足不同身高乘坐者的需求。

  新思域TYPE-S后排坐垫长度47CM,坐垫宽度132CM,椅背高度63CM。从数值上看,新思域的空间属于中级车中上游的水平,拥有较大规格的座椅可以提供更好的乘坐舒适性。

热词:

  • 东本
  • 全新
  • 思域
  • 空间
  • 体验
  •