央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

体验车辆稳定系统 长城哈弗H5冰雪试驾

发布时间:2011年12月19日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  零下30度的温度,20厘米厚的积雪。你没有猜错,编辑现在就位于大兴安岭地区的风口地带“扎克石”。今天为什么编辑要来这里,是因为在这样严酷的环境下,对于一台越野车是一项极大的考验,同时雪地驾驶安全也是一个必须考虑的问题。如何克服这也就是编辑来这里的原因,而本次的座驾就是中国自主品牌长城哈弗H5\H3。它是否可以克服这些考验,是否可以在这样严酷的环境下撑过来呢?下面就一同来看一看吧!

  来到B0SCH专业冰雪测试场地

  从刚到呼伦贝尔的第一天晚上,我就已经感觉到这里的寒冷,这种可以冻死人的气温。这样的温度对于长城哈弗系列会不会是一大考验呢?我带着这个问题进入了梦乡,期待着第二天的惊喜。

  第二天早上穿上厚重保暖的衣服,带上编辑为了此次试驾现买的雷锋帽(兔毛的)踏上了哈弗冰雪试驾的旅程。在巴士行驶了一段时间后,我们一行人就进入了大兴安岭的一部分“扎克石”来到了BOSCH专业冰雪试驾场地。一下车就看到了今天将陪伴我们一天的座驾长城哈弗H5\H3。由于从早上开始扎克石地区就一直飘着小雪,所以车身上覆盖了一层薄薄的雪衣。而这样的天气对于驾驶者是一种考验,对于车辆同样也是一种考验,并且对于编辑我摄影也将会是一项考验!

  本次在BOSCH专业冰雪试驾场地试驾项目共分为4项,测试在冰雪路面制动效果的ABS测试道,测试TCS系统的分离路面TCS坡道,测试车辆电子稳定系统ESP的冰雪环道,最后是测试车辆整体稳定系统的冰雪演示道。在场地试驾过后,还有体验车辆全方面性能的冰雪山路测试。每项都非常有挑战性并富有乐趣性,令编辑在听培训时就已经开始兴奋起来。

  本次的试驾车辆编辑在最开始就已经介绍过,是长城哈弗H5\H3。场地试驾车型全部使用哈弗H5,而山路体验使用的则是手动档的H3,因为手动档可以在山路体验中更加随意更加富有乐趣,同时非承载式车身对于山路体验也至关重要。哈弗H5在科技以及安全方面也都是非常领先的,而在场地测试的车型为H5欧风版,安全配置非常齐全。多的不用说,下面就来看看它们在测试中的表现吧。

  测试车辆电子稳定系统ESP(环形雪道)

  博士专业冰雪试驾场地的冰雪环道内径有200M,为抛光冰面,而外径为250M,为雪地路面,对于一台车来说,ESP车辆稳定系统在日常驾驶中是很难感受并体现出来的,而在厚厚的积雪路面上,ESP的作用就很大了,它可以有效的修正车辆的失控以及侧滑,保证车辆的正常驾驶。

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • H5
  • 冰雪
  • 试驾
  •