央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

方红卫:陕汽十二五力保20万辆 争取25万辆

发布时间:2011年12月19日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年,国内重卡市场不温不火充满着变化性和结构性调整。虽然在经历了过2010年的市场大潮之后,众多企业都对今年市场有所应变准备,但是面对现实,各家重卡企业2011年的成绩依然没有达到预期目标。陕汽也不例外。

       虽然由于今年的经济环境及政策调整,让企业的年末“成绩单”显得没那么光彩,但是这丝毫没有影响他们对于十二五的战略目标。

       基于这一目标,方红卫指出要通过调整产品结构及市场结构、打造全方位的市场服务、打造绿色运营模式三方面来实现。

       首先,通过产品结构调整,促使市场结构调整,以丰富的产品线,向上下游适度延伸加大科技投入,培育自主创新能力,逐步构建高效的技术研发体系,建立健全产品平台,为填补市场空白和创造更广阔的市场创造条件。实现主流市场主流产品的全面覆盖,并逐步培育具有陕汽特色的产品和较为稳定的市场。

       其次,实施服务创新改革,着眼用户最关心的专业因素重点运行,打造全方位服务体系,提高服务效率。同时,在后市场服务模式方面,重点推出融资租赁、车联网信息等服务,积极探索后市场其他领域和新的商业模式,打造“天行健”车联网服务品牌,实现对客户的全生命周期、全方位的和超过客户希望的增值服务。

       第三,积极推动绿色物流的发展,加快转变发展方式,突破节能和新能源汽车的关键技术,推进低碳制造和节能什么的应用,打造以环保为特色的节能产业链,以保持天然气产品的领导者地位,构建国内重卡行业领先的绿色物流市场的运营模式。

       12月18日,在陕西重汽2012年商务年会上,潍柴动力执行总裁、陕西重汽副董事长兼总经理方红卫表示,对于未来五年,陕汽要与各位合作伙伴一同发力,按照潍柴动力集团“十二五”期间的整体战略规划并结合陕汽自身实力,实现“力保20万辆,争取25万辆”的“十二五”战略目标;重点发展高价值的重卡产品,高精密性的天然气产品,高附加值的服务产品,寻求新的增长点。

热词:

  • 方红卫
  • 陕汽
  • 十二五
  • 商用车
  • 重卡
  •