央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

总部港落户新都 晨明启动大汽车战略

发布时间:2011年12月19日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “成都是西南大开发的桥头堡,向来是商用车、工程机械厂商的兵家必争之地。而且这个市场对西南地区有很强的经济辐射力。晨明汽车总部港,将成为厂商一个影响大西南的圆心。”晨明集团营销策划中心副总经理贾云。

       成绵高速新都出口旁的新石路,一大片建筑正在进行收尾施工。如果仅仅看到其一栋栋并立的三层建筑,你一定不会想到:这里很快将成为西部商用车、工程机械厂商的营销总部基地。这个总部基地的呈现,将彻底改观商用车、工程机械行业的“小、散、乱”的商业形态,成为商用车、工程机械、商用车配件厂商全新的形象展示窗口。

       2011年12月中旬,晨明汽车总部港将正式对外亮相,并面向全国商用车、工程机械、配件厂商公开招商。这个总投资20亿元,规划占地近1000亩,建筑面积60万平方米,集总部办公、商业贸易、维修检测、商用车配件、仓储物流和金融服务及电动专用车生产、展销为一体的超大型总部港,将于近期正式开园,成为国内规模超大、功能、配套设施齐全的商用车和工程机械产业集群,让商用汽车、工程机械产业进入“集聚化、专业化、品质化、规模化”的商业新的标杆基地。

       据悉,晨明汽车总部港是近十年晨明集团继成功开发运营中国西部第一个商用车集中专业市场“晨明东部汽车城”、中国西部首家轿车4S店集群“晨明国际轿车大世界”之后,改变现代汽车产业营销模式的又一作品。不久之后,都江堰的晨明汽车总部港,南充的汽车总部港等地的项目也将随即开园,而晨明集团还计划在华北、华东、华南、华中等全国省会城市复制汽车总部港这一全新商业模式。晨明汽车产业集团,现在开启其“大汽车战略”,迈开了新步伐。

       辐射大西南

       新都,成都的城北副中心,北部商贸集中发展区。依托中西部最大的内陆港成都国际集装箱物流园区、青白江铁路散货物流园区、新都物流中心等多个大型物流基地,这里是任何一个商用车、工程机械厂商都会垂涎的稳固商贸口岸。

       晨明汽车总部港选址新都区主干道新石路上,贯穿大件路、蜀龙路、成绵高速、成青金快速通道、规划中的地铁三号线、成绵乐高铁,项目离绕城高速6公里、成绵高速新都出口300米、距成都市区约15公里车程,交通极为便利。“成都的商用车、工程机械市场销量长期位列全国前三。”晨明集团营销策划中心副总经理贾云表示,“成都是西南大开发的桥头堡,向来是商用车、工程机械厂商的兵家必争之地。而且这个市场对西南地区有很强的经济辐射力。”他认为,晨明汽车总部港,将成为厂商一个影响大西南的圆心。

       改变“小、散、乱”

       商用车、工程机械行业产业升级

       长期以来,商用车、工程机械市场处于一种自由发展的原始状态、因为缺乏统一规划和长远计划,传统市场普遍存在“小、散、乱”的问题。晨明汽车总部港将完全颠覆人们对与这个行业商业形态的传统印象。

       “一楼架空和室外展区,进行精品汽车展示,二楼客户接待、三楼办公。”贾云指着已经基本建成的一期项目介绍说,总部港将卡车、工程车、汽配展销、仓储、维修、服务配套融为一体,而且进行明确的功能分区,大幅提升品质感。“二期则是配套区,具有会展、酒店、商业、餐饮、住宿等完善配套。”贾云领记者参观了占地近1000亩的整个项目,该项目临湖而建,这样的环境将让入驻厂商和客户赏心悦目。据悉,晨明汽车总部港开园后可容纳近200家主力厂商入驻,其总产值规模每年将达到500亿元以上,现已有60余家全国一线知名商用车、工程机械品牌已经签约,部分厂商开始进驻装修,等待正式开园,包括中国重汽、一汽解放、陕汽、红岩、北奔重卡、神钢、斗山等主力品牌。

       业内预计,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元,市场潜力巨大。晨明汽车总部港面对这样的商机,抓住商用车和工程机械行业产业升级需求,投入巨资,并融入晨明集团汽车行业十多年的成功运营经验,将为产业升级提供更好的硬件和软件条件。

热词:

  • 晨明
  • 大汽车
  • 商用车
  • 重卡
  •