央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

变身货车 瑞士车厂打造Smart皮卡概念车

发布时间:2011年12月19日 10:53 | 进入汽车论坛 | 来源:YOKA汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       类似于Smart这样的小车无疑在拥挤的城市很占优势,但是承载量的问题极大的影响了人们对它的购买冲动。但是瑞士的Rinspeed给出了完美的解决方案,这就是基于Smart fortwo打造的Dock+Go mobility概念车。

       当看到这张照片的时候,就有了眼前一亮的感觉。类似于Smart这样的小车无疑在拥挤的城市很占优势,但是承载量的问题极大的影响了人们对它的购买冲动。但是瑞士的Rinspeed给出了完美的解决方案,这就是基于Smart fortwo打造的Dock+Go mobility概念车。

       根据目前传出来的消息,这款概念车将于明年3月在日内瓦车展首发。从照片上看,这辆概念车的重点内容基本上都集中在后面的那辆“挂斗”上,两者连接在一起后,俨然成了皮卡版的Smart,这样的配装明显可以增加这辆“Smart fortwo”的承载空间。

变身货车 瑞士车厂打造Smart皮卡概念车

       连上挂斗后,俨然成了皮卡版的Smart

       仅仅是加了一个挂斗,肯定不会兴师动众的还要登陆日内瓦车展进行首发。假设当你拥有一辆电动车,在某些时候需要出次远门,但发现它的续航里程成为制约时,挂斗的威力又将可以显现出来。

       又可以变身为增成型电动车

       此时挂车其实又可以变身为一台发电机,使这辆车变身为类似于雪佛兰沃蓝达的增程性电动车。当然根据不同客户的需要,Dock+Go mobility概念车的挂车部分还可以设计成不同的形态,比如设计成运送外卖的专用车或工具车等。只是不知道这辆车如果出现在国内,交警叔叔会不会问你要可以开挂斗车的驾驶执照了。

热词:

  • 货车
  • Smart皮卡
  • 概念车
  • 商用车网
  •