央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

日产纯电动商用车NV200在伦敦试运营

发布时间:2011年12月19日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据海外媒体报道,日产将同运输公司FedEx在伦敦,对纯电动商用车NV200进行为期两个月的试运营。FedEx公司表示,选择该款纯电动的主要原因在于希望能够减少对燃油的依赖,并且从现在开始就建立未来可续发展的运营战略。

       NV200是一款基于日产B平台开发的国际化CDV产品,拥有完全独立的支柱式前悬挂,让驾乘感上升到一个全新高度。前轮驱动和高度紧凑的后悬挂系统、灵活多变的车内设计、1855mm的车高,让NV200拥有出众的载物能力。NV200共有商用Van(双排座椅)、商用Combi(三排座椅)、乘用Minivan(三排座椅)三种车型。

       日产NV200纯电动搭载了同聆风完全相同的动力总成和电池,各项电气化指标同聆风并无差别。 在动力系统上。NV200的发动机为1.6升,与东风日产的引擎完全相同,据有可变节气门系统,在保障了动力最大输出的同时,又可以保证其经济省油的特点。NV200的驱动形式是前轮驱动,制动形式为前盘后鼓式刹车。

       与此同时,NV200的座椅配置与功能上采用独特设计,像一般商用车想增加载物空间时,绝大多数需将第二或第三排座椅拆下,要将重量不轻的座椅搬上搬下可非简单任务,而NV200是利用座椅折叠变化来创造空间,使用起来更为省力。虽说NV200为商用路线,但内装一点也不输给乘用车,后方为两扇滑门,尾厢门开启方式则依照车型不同有所差异(商用Van为对开、乘用Minivan为上掀,Combi则可在两种型态中做选择)。

       据了解,今年第四季度,日产通过NV200车型与纽约市签订了10亿美元的合同,为该城市提供出租车,其中一部分将通过改装,以纯电动方式做试运营。自今年9月开始,日产就有全球试运营NV200纯电动的计划,目前43辆经过改装的汽车已经整装待发,近期还将将发往法国和美国。

热词:

  • 日产
  • 纯电动
  • 商用车
  • NV200
  •