央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

柳工挖掘机传奇再续 E系列再添新动力

发布时间:2011年12月19日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年12月18日,在柳州柳工挖掘机有限公司举行“柳工挖掘机发展二十年历程、柳工挖掘机公司成立十周年暨柳工E系列挖掘机发布”仪式上,代表行业最高水平的柳工E系列挖掘机在全场1500余人的注视下耀世登场,站在中国工程机械前沿的柳工机械再次向世界发出铿锵有力的声音。柳州市市长、市委副书记郑俊康、中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、中国工程机械工业协会挖掘机分会秘书长李宏宝应邀出席,柳工供应商、经销商及客户代表、柳工高层及员工、媒体等参加了庆典仪式。

       柳工挖掘机的辉煌传奇

       活动现场,柳工挖掘机鳞次栉比、阵仗巍峨,它们威武、雄健地昂起头,迎接与会的贵宾们。穿过挖掘机迎宾道,是柳工挖掘机公司成立十周年庆典仪式历程文化长廊,来宾们身临其境地感受柳工挖掘机公司成立十周年庆典仪式的产品历程及重大事件,并写下对柳工挖掘机未来发展的深深祝福。

       广西柳工机械股份有限公司副董事长、总裁曾光安先生感谢各位嘉宾多年来对柳工的支持。他表示柳工作为国内工程机械行业的排头兵,五十余年来,始终立足科学发展、自主创新,并坚持将民族装备制造业推向世界的舞台。作为中国民族挖掘机品牌的奠基者、开拓者和领跑者,柳工一直引领行业发展的潮流,在柳工挖掘机发展二十年历程中,柳工人团结务实、创新争先,在社会各界的关心与支持下,实现了前所未有的突破。创造了一个又一个辉煌的业绩。

       中国工程机械工业协会秘书长苏子孟回顾了国产挖掘机的发展史并对柳工挖掘机公司取得的成绩给予高度评价。他说,以柳工为代表的国产挖掘机,对外资品牌主导的市场不断发起冲击,树立了中国民族挖掘机的形象。对于柳工新发布的全新E系列挖掘机,苏子孟寄予厚望,他说,以高效、节能、环保、舒适为特点的柳工全新E系列挖掘机将为柳工挖掘机的发展掀开新的一页,也为中国民族挖掘机品牌的内涵增添了沉重的砝码。

       庆典上,为了感谢广大供应商、经销商和客户长期以来对柳工的支持,柳工现场表彰了首届柳工挖掘机技能大赛优胜选手、功勋供应商和十年功勋客户,现场气氛逐渐达到高潮。

       E系列耀世登场再添新动力

       随着嘉宾启动现场的水晶球,两台E系列挖掘机从舞台两侧缓缓开出,如王者驾到,会场两侧的挖掘机依次举臂恭迎E系列新挖掘机的出场,现场一片欢呼。

       作为代表行业先进水平的E系列挖掘机拥有高效、节能、环保、舒适四大领先实力。采用具备柳工自主知识产权的IPC(IntelligentPowerControl)控制系统,使发动机—液压泵达到最佳匹配,相比D系列机型工作效率提升5%;共有6种工作模式可供选择,在满足各种作业工况需求的同时最大限度地提升燃油经济性,相比D系列机型油耗降低8%;可装配CumminsTier2、Tier3、Tier4发动机,符合世界最高排放标准,满足不同客户需求;采用符合ROPS、FOPS标准设计的业界同吨位机型最宽敞驾驶室,并配备新型减振器、新型高背光液晶显示器、全自动冷暖空调、带加热功能的高档座椅,整机的操控舒适性大幅提升。

       E系列挖掘机是柳工最新自主研发、代表行业领先技术水平的第五代挖掘机,该系列挖掘机的诞生标志着柳工挖掘机在经历历史发展和历练后,产品再一次升级换代,从此进入一个崭新的发展阶段。

       柳工的未来辉煌之路

       伴随着挖掘机事业的突飞猛进,柳工的发展也步入了快车道。今日之柳工,已经成为中国最大的土石方设备制造商,拥有覆盖工程机械主流市场的9大系列、13大类工程机械产品线,具备了为客户提供全面解决方案的能力。今日之柳工,在全球100多个国家拥有忠实用户,柳工的装载机、挖掘机、起重机、路面机械、叉车、小型工程机械等多个系列产品正在为全球的经济发展和工程建设项目开展施工服务。今日之柳工,坐拥百亿元产销规模和全球900多家销售点,全面实现了企业研发、采购、制造、销售、服务全价值链的战略布局。柳工人的努力不仅成就了柳工的辉煌,同时为中国工程机械民族品牌的发展立下了汗马功劳。

       乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我们坚信,柳工——这个富有传奇色彩的民族企业必将再次奏响荡气回肠的华丽乐章,实现成为世界级企业的光荣与梦想!

热词:

  • 柳工
  • 挖掘机
  • E系列
  • 工程机械
  •