央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

赚足面子 CNTV汽车台试驾全新帕萨特V6

发布时间:2011年12月19日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在现如今这个“T”字当头的汽车年代,V6给人一种略显老旧笨重的感觉。确实,能以更小的排放和污染获得尽可能大的动力输出,这对于冲劲十足的年轻人来说,增压发动机是个非常不错的东西。但对于那些稍上了些年纪的人来说,那不会是太好的体验,他们想要的是既有动力又能满足行驶平顺,6缸发动机正能满足他们的需求。

        时至今日,虽然说即便是公商务用车的选择也变得多种多样了,但当新款帕萨特要上市的消息一出现,还是夺来了非常多关注的目光。当然,要是说到今天我们要说的这款帕萨特车型中的旗舰产品——V6 3.0车型时,可能在北方的朋友们对这款车的感觉并不像南方城市中的朋友们。

        提到帕萨特V6,很多人可能会和我产生相同的感觉,这款车更像是上海大众为了提升帕萨特车型品牌形象而推出的面子工程,但在我深入的了解了这款车之后发现,就此否定了它的现实意义和存在价值并不合适。

        最新上市的帕萨特V6车型在设计方面与其主力销售车型没有根本的区别,在外观方面只是在几个小的细节之处略作调整,以增加V6车型有别于其他帕萨特车型的车身特点。

        一、车头增加V6标识。V6车型从正面看和1.8T、2.0T车型唯一的区别就是在车头的进气格栅上增加了一个V6的标识。标识小到正好放在两条横置格栅之间,真是相当的低调啊。

        二、车尾红色的TSI字样变成了低调的V6。感觉V6这两字总是非常的害羞,不管出现在哪里都是非常的小,完全不像“TSI”那么有霸气,其实我个人感觉,V6才更应该有气魄一些吧。

        三、排气管样式有变化。如果是单侧双出的排气管造型能显示出车辆的性能特质的话,那么双侧单出就应该是显示出车辆更加均衡的综合实力吧。

        四、在帕萨特V6的两款车型中较低配置的车型装配的是18寸轮毂,样式和帕萨特的其他车型轮毂样式一致。最高配车型装配的是19寸的轮毂,其样式看起来更加有型一些。

在内饰方面的改动也不算大:

        一、在最高配车型中新增了棕色的配色方案。棕色的座椅和车内饰板让车内的档次高提升很多。在选材方面,最高配车型中使用了更加高贵的Nappa真皮,而较低配置的V6车型则使用的是和2.0T顶配车型中一样的alcantara真皮。

        二、后排影音娱乐系统在帕萨特V6车型中成为标配,左右两个显示屏设有主副之分,最尊贵的座位还是副驾驶后面的座位。这套娱乐系统配有触摸屏和DVD光盘直接播放功能,除此之外USB、SD卡和AUX接驳也是其的一大特色。遗憾的是,在体验过程中,虽然在屏幕上我们看到了数字电视的选项,但却始终处于未被激活的状态,也就是说目前这套后排娱乐系统必须有外界介质的辅助才能真正工作起来。

热词:

  • 上海大众
  • 帕萨特
  • 帕萨特V6
  • CNTV汽车台
  •