央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

路途并不平坦 纳智捷Luxgen5前景展望

发布时间:2011年12月20日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在年底岁末之际,回首即将过去的2011年内地车坛,有一个初出茅庐的汽车品牌车型以其出众的整体配置以及合理的定价受到了广大消费们的极大关注,这就是我们今天所提到的东风裕隆旗下纳智捷品牌。

纳智捷Luxgen5

  近日,来自宝岛台湾裕隆汽车纳智捷品牌正式对外发布了首款三厢版轿车,并定名LUXGEN5。而我们还额外获悉,该车将同样于明年引入东风裕隆正式投产。至此,LUXGEN5到底成色几何?又是否延续纳智捷品牌一贯所突出的整体配置强大的优点?下面就请您随我一起来了解一下这款新车吧。

  通过本次发布的量产版LUXGEN5车型可以看出,新车基本延续了此前发布的纳智捷Neora概念版车型设计风格,车身整体线条极具时尚感,特别是前脸采用了类似于水箱罩似的设计以着重凸显了其中的类似于“人”字造型的LOGO,并搭配了锋利十足的LED日间行车灯组。似乎像世人传达着纳智捷品牌所传达出来的新的设计理念。

  来到侧面及尾部造型方面,极具倾斜角度、风阻系数(Cd)仅为0.28的前风挡搭配着A柱到C柱间的流畅过渡更是给人以Coupe版车型的感受。除此之外,其尾部灯组同样采用了LED灯源,以起到与前脸前后呼应的作用。

  尽管目前我们尚未了解到官方发布的详细参数,但从台湾媒体所曝光的车型尺寸来看,LUXGEN5的长度达到了4650mm,而其轴距则达到了2720mm,这一尺寸目前来看对比国内中型车市场主力竞争车型来看,并不占太大的优势,只是处于一个中等水平线。

  与极具时尚现代感的外形相一致的是,LUXGEN5内饰同样没有让我们失望,纳智捷所强调的科技主题始终贯穿始终,悬浮式中控台搭配着9英寸智能人工显示屏更是以大气凌然的效果视人,更令人感到惊讶的是,与其他品牌车型均采用投射形式体现抬头显示功能而不同的是,LUXGEN5在驾驶者前方提供了一块长方形状可自动升起的玻璃面板,包括时速、油耗在内的多种车辆信息均在显示在其内。

  值得需要我们特别介绍的是,当属这套运用于9英寸显示屏上的Luxgen Think+ Touch车载多媒体影音乐系统。通过当下流行的汽车与IT厂商强强联手的策略,作为台湾厂商的裕隆最终与HTC走在了一起共同打造了该套系统。通过相互连接,用户们可直接在屏幕上通过触摸直接进行影音娱乐、车载蓝牙电话以及Navi卫星导航系统等操作。

  动力系统方面,LUXGEN5分别搭载了两款VVT涡轮增压发动机。这其中包括了最大输出功率约150马力的1.8T发动机以及170马力的2.0T发动机。而在传动系统方面,1.8T车型搭配了一台5速手自一体变速箱,而2.0T版车型则搭配了一台6速首自一体变速箱。 

热词:

  • 纳智捷
  • Luxgen5
  • 前景展望
  • 车型
  • 汽车品牌
  •