央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2013年上市 曝一汽奔腾SUV外观效果图

发布时间:2011年12月20日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV市场的火热不仅引来合资品牌的群聚,即便自主品牌,也都纷纷拿出新品试水,哈弗H6、比亚迪S6、中华V5......可以确定的是,这一细分市场的战火将会越演越激烈。面对竞争对手的给力表演,奔腾自然不甘落后,一款中级SUV已经蓄势待发,按现有消息,该车最快在明年年末正式亮相,并在2013年正式上市销售。

  从路试车辆不难看出,新车高度保留了X概念车上锁呈现的设计元素,虽去除了一些概念化的造型特征,但家族的中网、异型大灯以及凹凸有致的侧身线条依然显得动感十分。

  细节造型上,原本夸张的镂空式保险杠被更趋近传统的梯形三段式设计所取代,其外露的杀气一下子显得收敛了许多。虽然大灯造型没有太大变化,但炫酷的大灯已改为双圆形设计,让原本科幻化的前脸一下子回到了现实。值得一提的是,大灯灯组内加入了LED发光元素,多颗LED光源组成的圆形灯组应该拥有不错的照明效果。

  侧身线条与概念车如出一辙,上挑收尾的车窗搭配下滑的车顶曲线,动感十分的设计十分清晰地表明了新车的都市定位。轮毂采用与概念车造型相似的五幅设计,其尺寸在17寸左右。

一汽奔腾SUV效果图

  总体而言,奔腾SUV去掉了不少概念车的概念化元素,换上了更耐看,更符合量产条件的设计,虽较概念车变得内敛许多,但其外观造型摆在自主品牌SUV中,依然显得动感、前卫,是少有的几款既原创又耐看的自主车型之一。

奔腾X概念车

  从之前曝光的底盘悬挂图片来看,奔腾SUV依然采用了多连杆式独立悬挂,先天上保证了车辆的行驶、操控性能。通过对比图片可以发现,该车悬挂样式与奔腾B70保持高度一致,这也说明,奔腾SUV很可能就是基于现款B70平台打造的城市化SUV。

一汽奔腾SUV路试谍照

  据了解,该车将于2013年正式上市,至于其动力系统,应将沿用B70的动力配置,包括2.0L、2.3L两款发动机。有消息称,该车还可能装载来自大众的TSI涡轮增压直喷发动机。

热词:

  • 一汽奔腾
  • SUV
  • 外观
  • 效果图
  • 自主品牌
  •