央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一汽-大众明年推4款新车 新速腾2月上市

发布时间:2011年12月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,一汽-大众2012年有4款新车投放市场,其中最先与我们见面的可能是明年初上市的蓝驱高尔夫,而全新速腾将于明年2月份上市,接下来我们将迎来宝来的改款以及捷达NF的换代。

  新速腾明年3月上市

2011广州车展 大众 速腾

2011广州车展 大众 速腾

  广州车展上,一汽-大众新速腾正式首发,预计将于明年2月迎来上市,届时老款速腾将停产,完成垂直换代。据悉,新速腾主要在尺寸上明显增加,外观内饰也有不小的改进,只不过遗憾的是,国产新速腾后悬挂采用了成本较低的扭转梁式结构。

2011广州车展 大众 新速腾

  动力方面,新车将会提供1.6升自然吸气、1.4T及1.8T三款发动机供选择,未来预计还会有1.2TSI发动机搭载。其中1.6升发动机与高尔夫共享,1.4T动力则继续沿用了现款组合。与之匹配的变速箱有5速手动、6速手自一体和7速DSG三种变速箱供选,其中1.8T发动机仅匹配自动变速箱,由6AT换成了7速DSG。

  捷达NF明年10月亮相

2010款一汽大众捷达1.6L

2010款一汽大众捷达1.6L

  捷达和桑塔纳这两个品牌的定位已经深入人心,因此南北大众肯定不希望两个品牌就此消失,捷达NF和桑塔纳NF的开发也就应运而生了。据悉,捷达NF和桑塔纳NF都是基于A-Entry平台打造(大众PQ34平台产物),其中捷达NF会延续现款捷达皮实耐用、性价比高的优点,从底盘到车身装备,从动力总成到电器系统都会有大的升级,预计2012年的10月达成批产状态。

2010款一汽大众捷达1.6L

  动力总成方面,预计捷达NF和桑塔纳NF将来都将使用新的EA211系列发动机。EA211系列发动机采用全铝缸体和缸盖,油耗表现更优异,预计2012年5月起投入市场。由此可见,EA211将来会在南北大众多款车型上搭载,捷达NF只是其中之一。

热词:

  • 一汽大众
  • 新车
  • 推出
  • 速腾
  • 上市
  •