央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

野兽气息 测试Gallardo Superleggera

发布时间:2011年12月20日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我不是第一次开超跑了,和做许多事一样,人都有惰性,所以当同事兴奋的跟我说,我帮你借了台兰博基尼的时候,我只是简单的“哦”了一下,另外心里也盘算着,又要忙碌了,又要东奔西走去协调设备了。

  因为不那么兴奋,所以也就没选择亲自提车,而是在阜石路的一块断路耐心等待。转机出现在兰博基尼的排气声回荡在我耳边的那一刻,未见其人先闻其声这句话用在这里再合适不过,这家伙绝对是扰民利器。见面之后整队出发,兰博基尼那野兽般的排气声浪就一直在我耳边回响,每一次吼叫都会让我怦然心动一次,还好我能忍住,依旧忍在头车里带路。

 

激进的车身动力学套件,夸张的扩散器和扰流板,它就像是一头未驯服的野兽

  压抑着激动来到拍摄地点并不容易,补充在开篇漏掉的介绍,今天的测试车叫做兰博基尼Gallardo LP570-4 Superleggera,它是兰博基尼Gallardo系列中的一款,也就是我们常说的“小牛”,而为了能丰富产品线,兰博基尼推出了不同版本的Gallardo,例如LP550-2 Balboni,LP570-4 performante等等。

硕大的扰流板,看着就知来者不善

  与普通版本有何不同?Superleggera这个词代表了轻量化,所以后视镜采用了碳纤维材质,扩散器和扰流板采用了碳纤维材质,发动机舱采用了碳纤维材质,整个门板采用了碳纤维材质,连座椅都采用了碳纤维材质。最终,Superlaggera比普通版车型减轻了70kg的“赘肉”,相当于一个成年人的体重,与此同时,兰博基尼还保留了一些舒适性配置,例如音响和空调系统。

内饰除了翻毛皮,就是碳纤维

  听起来还挺人性化,但实际上并非如此,坐进驾驶室之前要做好心理准备。对于那些纯粹的驾驶者,或者说喜欢那种最原始机械感的人来说,它能让你感觉这里是天堂;而对于那些叶公好龙者来说,坐在里面绝对是地狱。碳纤维座椅虽然看着前卫,但坐上去就跟坐在石头堆中一样,单薄的座椅没有使用太多的填充物,支撑性有些好的过火,长时间驾驶绝对会让你感觉自己腰间盘突出了。还好我属于前者,坚硬的座椅让我有种开卡丁车的感觉,那种最原始最直接的人与车之间的交流,没有一丝掩饰,不过美中不足在于依旧是传统的三点式而不是竞赛级的四点式安全带,虽然使用更加方便,但却在一定程度上削弱了几分战斗气息。

  座椅就是一块碳纤维,几乎没有填充物,虽然支撑性出色,但也考验自己的忍耐力

  拧动钥匙(我有点疑惑为什么没有一键启动,拧钥匙这种传统的方式貌似不太酷),原始的点火方式引发了V10发动机野兽般的嘶吼,相比于多数超跑,这种吼叫很原始,没有对声浪进行过刻意的修饰,爆炸的汽油混合气从排气中喷发而出,每一次怒吼都会勾起你原始的野性,依旧没有一丝掩饰,而坐在驾驶席的人,本应该在这躁动下去深深的踩下制动踏板,但身后V10发动机爆发出的570马力让你不敢肆意的去蹂躏油门踏板,即使是在普通的模式下,全力加速也会让轮胎打滑,紧接着稳定系统会介入管理动力分配,虽然没有惊险,但想想如果没有了电子系统的帮助,那将是怎样一种惨烈景象,也许前一秒钟你已经跟路边的大树亲密接触了。

  体验性能的最好地点就是山路,而北京近郊的山区绝对是上佳之选,5.2L V10发动机采用了自然吸气形式,配合独特的集气箱,尽管没有多喉直喷技术辅佐,每升依旧能够爆发出接近110马力(80.5kW),如此升功率对于自然吸气发动机来说实属不俗,并且这还是一款有着8500转/分红线的高转速机器,在如今这个涡轮增压充斥市场,环保法规无节制严格的今天,这样一台大排量发动机可以划分到濒危物种。

热词:

  • 测试
  • Gallardo
  • Superleggera
  • 车型
  • 超跑
  •