央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

中级标杆对决 丰田凯美瑞对比本田雅阁

发布时间:2011年12月20日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来自丰田的凯美瑞和本田的雅阁在北美市场一直盘踞着中型车销售排行榜的前几名,并相继交替领先,口碑的积累以及早年作为进口车的优秀品质,使得两款车型在国产之后依然占据领先位置。在第九代凯美瑞上市之际,八代雅阁是否撑得住场面,对于消费者,各自又有哪些吸引我们的法宝。

        ■ 外观年轻化是趋势  

产品名称 丰田 凯美瑞 本田 雅阁
长(mm) 4825 4960
宽(mm) 1825 1845
高(mm) 1480 1480
轴距(mm) 2775 2800

  作为一款中型车,在国内市场要兼顾家用和商务的双重需求,外观的审美既要满足个人喜好,开出去也要显得有面子。所以众多中型车都以中庸之道求得保守的市场接受度,但如今车主的年轻化趋势,使得越来越多的中型车开始向动感年轻靠拢。

 

  新凯美瑞的车身尺寸为4825×1825×1480mm,相对于老款车型增加不多。先前的凯美瑞车型,一直被“定义”为稳重有余活力不足的车型,为兼顾更多年轻用户,此次凯美瑞改款最大的不同是在国产车型中加入了骏瑞运动版车型。

  新凯美瑞的前脸相比于老款车型显得更为锋利和尖锐,大灯、进气格栅以及包围的轮廓都采用了较为张扬的折线来作为最直接的修饰手法。曾经以商务用车之名走俏的凯美瑞很好的顺应了时代之需,通过刚劲有力的造型来展现属于自己的运动风格。

  作为运动版的骏瑞将这一感觉进一步强化,蜂窝式的进气格栅设计,以及由两个浑圆的镀铬圈装饰的前雾灯,增加了运动气质也可以吸引年轻一些消费者的目光,车尾的小尾翼也强调了运动特征。

 

  第八代雅阁对于国人来说并不陌生,即使经历了近四年的征战,体型在现今的中型车级别中仍然属于大块头,其4960×1845×1480mm的车身尺寸,依然全面超越新凯美瑞,并没有让凯美瑞占到半点风头。

 

  已经是中期改款的雅阁,前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。另外在保险杠周围的线条也略有调整,粗镀铬线条的应用让它看起来更加张扬,而且风格向歌诗图靠拢,使不失商务气息的它增加了一些运动气息。

  新凯美瑞通过两种车身形式,分别是标准版和骏瑞运动版,以求兼顾老用户的同时,赢得更多年轻用户的喜爱;雅阁在保持中庸风格的同时,硬朗直线条的运用又不会显得乏味。总体来说,差异化的对待上,新凯美瑞更胜一筹。

热词:

  • 丰田
  • 凯美瑞
  • 对比
  • 本田
  • 雅阁
  •