央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后来者居上 瑞麒G3与奇瑞A5新老对比

发布时间:2011年12月20日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5(现已更名旗云3)平台打造的一款紧凑型家用轿车。作为紧凑级车的G3显然要比体型庞大的G5和G6更加适合用梅西来做代言,两者都有着小而强大且灵活跃动的特性。

  在2011年,奇瑞基于A5平台衍生出来的两款新车相继上市,分别是奇瑞E5以及瑞麒G3。而在品牌定位上,瑞麒品牌是要高于奇瑞品牌的,因此瑞麒G3也理应体现出足够区别于奇瑞A5甚至是奇瑞E5的革新,那么大家就请跟随笔者的文字一起来看一下。

奇瑞A5

  在瑞麒G3的设计上,它继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都有着很高的相似性,只是在车身尺寸上的差异带来了一些视觉上的差异感。

  瑞麒G3

奇瑞A5

  瑞麒G3车身尺寸为4598×1760×1483mm,轴距为2600mm,整体上与奇瑞A5的4552×1750×1483mm的车身尺寸、2600mm的轴距相差很小,这些差异应该只是外观覆盖件造成的微小差异,高度和轴距未变说明二者在机械结构上并没有显著的变化,尤其是那独特的“天穹式”弧线车顶,是当年奇瑞A5最显著的一个外观特征,如今在瑞麒G3上得以保留,一方面是保留经典的设计,另一方面也是减少设计开发成本。

  瑞麒G3

奇瑞A5

热词:

  • 瑞麒G3
  • 奇瑞A5
  • 新老
  • 对比
  • 车型
  •