央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

王文兵:商用车节能减排刻不容缓

发布时间:2011年12月20日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       郑州宇通客车股份有限公司副总经理王文兵:低碳环保已经成为当前以及今后社会发展的关键词。发展低碳经济,推动节能减排是未来经济社会发展的必然趋势。商用车自身具有的一些特点造成排放比较高,给环境带来相当大的压力。作为在行业有一定影响力的商用车企业,我们始终清晰地意识到面临的压力和应该承担的责任——商用车节能减排刻不容缓。

       我们认为,要想持续做好节能减排工作,首先要把低碳环保作为企业的集体意识,根植到企业经营管理的各个方面。从最基本的节省一滴油、节约一度电做起,从制定制度逐步上升到形成一种文化,创造整个企业全员节能的氛围。关键是要立足自身所处行业以及企业发展实际,重视并进行深入持续的节能技术研发,通过科技创新手段持续优化现有传统产品节能效果,同时不断创造更加节能的新技术、新产品。

       在过去几年里,宇通对节能减排进行了努力探索,从选用新材料、研发新技术入手,创造出诸如热管理系统、整车阴极电泳、轻量化技术、绿区安节助驾系统、怠速启停技术等一系列新型节能技术,并通过宇通产品在社会上广泛应用。同时,还大力发展节能与新能源客车技术,研制出节油率达30%的混合动力客车及多款纯电动客车,开始在全国多个地区推广应用。

       可以说,我们积累了一些经验,取得了一些成绩,得到了认可,这离不开社会各界的支持和帮助。此次获奖对我们是一种激励,我们会珍惜这份荣誉,将继续秉承低碳发展理念,继续把节能减排工作深入持续地做到实处。我们也呼吁广大企业和我们一起努力,为我国低碳经济发展和环保事业作出更大贡献。

       一句话总结:立足自身所处行业以及企业发展实际,重视并进行深入持续的节能技术研发,通过科技创新手段持续优化现有传统产品节能效果,不断创造更加节能的新技术、新产品。

热词:

  • 王文兵
  • 商用车
  • 节能减排刻
  • 客车
  •