央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

速比2.53!DAF推出CF85与XF105 ATE卡车

发布时间:2011年12月20日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       如果不仔细看,真的很难看出达夫新车做了哪些改进。但事实上它的确是达夫新推出的车型,特别是主力车型CF85与XF105,达夫提供给用户的车型都将是ATE((Advanced Transport Efficiency)版本,翻译成中文就是先进运输效率。别看新车在外观上几乎没变,实际上与原来的老车相比有着不少的改进。

       为了进一步降低油耗,CF85与XF105的ATE车型将优化空气动力学作为外观改进的因素。车顶导流罩与侧裙板作为标准配备,同时装配尺寸为315/70R 22.5的低滚动阻力轮胎,以降低车辆高度,进一步减少空气阻力。

       两款新车依然采用了Paccar公司的12.9升发动机搭配ZF公司著名的AS Tronic自动变速箱,可以提供多种动力段的选择。在ATE系列的卡车上,达夫还标准提供速比为2.69:1的后桥,不要以为这个数字已经到小速比后桥的极限了,针对部分有需要的用户,达夫甚至可以提供低至2.53:1的超小速比后桥。

       ATE车型还配备了自适应巡航系统,这将减轻驾驶员劳动强度,也能够达到较好的燃油效率。MX发动机制动也能够减低制动系统的工作负荷。而所有的ATE车型在给用户交车的时候都将举行EcoDrive驾驶员培训,让他们更加了解该车的运行特性,据称参加过此培训的驾驶员能够降低油耗与二氧化碳排放量平均多达3-5%。

       据悉,ATE车型的发动机一旦空转运行超过5分钟就会自动关闭,达到节能的目的。而所有车型的最高限速为89Km/h。为了让驾驶员更加直观的了解当前车辆的运行能够节省多少燃油,信息将直接显示到仪表盘中央屏幕上。

热词:

  • DAF
  • CF85
  • XF105
  • ATE
  • 卡车
  •