央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

青年宁夏卡车项目已完成投资三亿元

发布时间:2011年12月20日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:宁夏新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       青年汽车集团在宁夏石嘴山市投资建设年产21万辆重型卡车、51万台大型汽车发动机、6万台汽车混合能源变速箱、20万吨汽车用铁铸件、铝铸件、铝镁合金铸件及汽车零部件加工、汽车玻璃和太阳能玻璃等项目,计划总投资267.09亿元,其中一期投资建设5个项目、13个子项目,计划投资80.83亿元。为了加快项目进度,项目建设单位倒排工期,争分夺秒,全力抢工期,确保工程建设有序进行。截至目前,青年汽车项目已完成投资3.37亿元。

       其中,大武口项目区总装厂区年产20万台(套)卡车零部件项目已完成投资1.1亿元;三庆厂区卡车项目第一条生产线7月8日批量投产,第二条自动化生产线于9月开工建设,项目已完成投资1.7亿元;惠农项目区年产1800万平方米LOW-E节能玻璃项目一期土建工程施工队进场,已完成投资4300万元;平罗项目区发动机厂区50万台(套)发动机、6万台变速箱项目已完成设计、招标、基础开挖、部分承台浇筑,已完成投资1464万元。

       石嘴山市副市长张作理指出,青年汽车项目是石嘴山市重点工程,广大施工单位和建设者赶时间、抓进度,为工程建设的如期推进做出了重要贡献。施工单位要绷紧安全生产这根弦,完善施工方案,加强施工管理,合理安排好施工人员的生活,确保项目建设顺利进行。有关部门要创优环境,及时协调解决工程建设中遇到的问题,让企业加快建设进度,确保企业尽快投产达效。

热词:

  • 青年
  • 宁夏
  • 卡车
  • 商用车
  •