央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

暴力绅士 CNTV汽车台试驾斯巴鲁力狮2.5GT

发布时间:2011年12月21日 04:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        斯巴鲁这一日系品牌一直以来都以其出色的运动性能著称,而这一特点也让它在广大车迷的心中有着特殊的地位。水平对置发动机和AWD全时四轮驱动系统是斯巴鲁品牌的两大技术特点,这在我们今天的主角新力狮身上当然不能缺席,而这也是它与同级别对手竞争的最有力的武器。

        力狮的名气和它的同门兄弟翼豹比起来略有逊色,毕竟在运动的纯粹性上翼豹要更胜一筹,而选择斯巴鲁品牌的消费者往往最看重的正是运动性能。但新力狮的出现可能会改变这一局面,它在舒适性方面做出的改进显而易见,同时又没有丢掉其在运动性能方面的优势。作为一款中级车,更宽敞的空间和更稳重的外观设计让力狮的受众群体更加广泛,虽然这样的改变使力狮的整体气质趋于中庸,但站在市场的角度来看待这次换代,我们就不难理解斯巴鲁的意图了。

        与上一代车型相比,新力狮在车身尺寸方面有所增大,但在同级别产品中并不算是大块头,4730mm、1780mm、1505mm的长、宽、高尺寸带给人稳重厚实的视觉效果。整体外观设计保留了前款车型一些典型的特点,但更多的呈现出了一种新的气质。隐匿了过去身上那股嚣张的气焰,新力狮看起来要低调不少,但从细节之处我们依然能感受到它的力量和与众不同。

        车头给人的感觉饱满厚实,进气格栅在样式上与上一代车型非常相似,但尺寸有所增大,并且做了镀铬处理。头灯的角度向上扬起,线条也颇为锐利,让看似稳重的前脸造型透出一丝凶狠。最为抢眼的设计无疑是机舱盖上的进气口,这也是2.5GT车型与其他车型最为显著的不同,看到它你就能知道,这庄重外壳包覆的是一颗暴躁的心,它需要更多的空气来帮助它保持冷静。

        车身侧面线条过渡的流畅自然,长车头短车尾的样式让其看起来依然具有运动型车的风范。没有了无边框车门,取而代之的是精致的镀铬窗框。铝合金轮毂样式颇具质感,轮胎尺寸为225/45 R18。

        新力狮尾部的设计略显刻板,一副四平八稳的摸样。方方正正的造型尽显其稳重的气质,商务气息浓重。我们所试驾的新力狮2.5GT车型没有配备任何的驻车辅助系统,在同价位产品中缺席这项配置的车型绝对凤毛麟角,斯巴鲁这样的做法让人有些摸不着头脑。

热词:

  • 力狮
  • 斯巴鲁力狮
  • 力狮2.5GT
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •