央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

A2/A3/TTRS领衔 奥迪多款新车型展望

发布时间:2011年12月21日 07:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    从近期的报道中我们发现,奥迪在未来一两年中将推出多款新车,同时,从明年起,也将加大进口车力度,将进一步完善国内进口车型产品线。具体有什么新款车型,大家请随我一同关注吧。

        Q3:或先进口后国产

  奥迪Q3于上海车展在国内亮相,外观方面, 奥迪Q3基于奥迪Cross Coupe概念车而设计,前脸造型采用了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。前大灯在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。而圆形下雾灯设计则与现款Q系列车型相同。具有力量感的同时也不失创新。

  

  奥迪Q3将搭载与Tiguan相同的发动机。其低功率版本的最大功率为170马力,高功率版的最大功率为211马力。柴油方面,将有望搭载一款最大功率170马力的TDI发动机。此款车型将采用先进口后国产的方式销售。

  除此之外,随着跨界车风潮的影响,奥迪也有意在未来推出全新跨界车型,这其中包括在此之前我们曝光的Q4/Q6/Q7。

  Q4:2016年发布

  奥迪Q4将基于第二代Q5车型平台研发并特意打造为一款3门版跨界车型。其将搭载最大功率211马力的2.0 TFST汽油发动机和最大功率54马力的电动马达组成的混合动力系统,并计划于2016年正式发布。

  Q6:基于Q5/2013年发布

  奥迪Q6其将基于现款Q5车型平台研发,并计划于2013年发布。并搭载来自奥迪的3.0TFSI发动机,高能版车型有望搭载全新的4.0L V8涡轮增压发动机,以及最大功率141马力-296马力的多款柴油发动机。

  Q7:基于MLB-Evo平台/2014年发布

  新一代Q7将会于2014年发布并采用奥迪新一代MLB-Evo平台打造,其整体车身重量将比现款车减少350kg。并搭载最大功率211马力的2.0 TFSI发动机和电动机组成的混合动力系统。  

热词:

  • 奥迪
  • 概念车
  • 双离合器
  • 发动机
  • Tiguan
  •