央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

变化明显明年上市 全新比亚迪F3提前曝光

发布时间:2011年12月21日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前我们曾得到消息,明年4月的北京车展上比亚迪计划发布新一代的F3车型。近日关于新F3的无伪装谍照也被首次曝光。据介绍,比亚迪未来所有的新车都将搭载自主研发的涡轮增压发动机及DCT变速箱。

【全新比亚迪F3无伪谍照】

  据悉,目前新款比亚迪F3已经在西安工厂正式下线,明年十一前后将正式上市。车身尺寸方面,新F3轴距加长了60mm,达到了2660mm。

【现款比亚迪F3】

  依据之前的消息,新一代比亚迪F3将搭载自主研发的1.2T直喷涡轮增压发动机,这款发动机属于比亚迪全新的“Ti”系列动力,匹配DCT双离合变速箱。据比亚迪负责动力总成的总经理张金涛介绍,“Ti+DCT”动力组合将用于未来比亚迪所有新车型,其中“Ti”系列发动机将相继推出1.5T、1.8T和2.0T版本,用于新F3、F6、S6和G6,但微型车F0并不在其中。

【全新比亚迪F3无伪谍照】

  据曝光的配置规划来看,新一代比亚迪F3有四种基本型号,分别是1.8升五速手动、1.5T六速手动、1.5T双离合自动档,以及1.5T双模DM混合动力车型。

【现款比亚迪F3】

  编辑点评:作为比亚迪的主力车型,F3虽然在价格上依然有优势,但由于品质上与比亚迪后期的产品有较大的差距,已经成为比亚迪现有车系的短板,销量也有一定的下滑。一款全新设计、工艺和技术更先进的F3将提升整个比亚迪的品牌形象,也体现比亚迪在技术上的快速积累,毕竟时下自主品牌车型中,完全实现换代的少之又少。

热词:

  • 比亚迪
  • ti
  • 涡轮增压发动机
  • DCT
  • 六速
  •