央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

人性化设计出众 试驾长城2012款哈弗M2

发布时间:2011年12月21日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Box车的定义在国内并不流行,比如今天的主角长城哈弗M2,一款典型的Box车型,此类车型有着直棱直角近乎方形的外形设计,同时也拥有体型小、使用方便以及空间巨大的优势;虽然M2这款车在国内更多被定义为诸如小SUV、跨界车等等,但这并不重要,重要的是六七万就能买到这么一款可爱,且相对配置比较高的小车,虽然是国产,但你要面子还是要实惠呢?

        外观 酷似小路虎

  M2是一款很“纯正”的盒子车,不过为了让它在国内有的混,所以长城为其车体四周增加了粗犷的大包围、前后防托底板等,让其看起来更加前卫和Cross,当然也让这款车看起来不是那么单薄。

  成圈的包围让M2看起来很像SUV,而对于日常行驶而言,如果发生轻微刮蹭的话,在修车成本上也会低于没有此类包围的车型;当然,前后的防托底护板是塑料材质,我想在这里也仅仅是装饰作用,所以建议如果经常行使的路况比较复杂,那么还是装上专用的防护板更靠谱一些。

 

  我所试驾的这款车型是2012款车型,即为年度小改款,其前进气格栅中央与标志连接在一起的翼展型镀铬装饰变化,变成现在感觉更为粗犷的造型设计,这也让第一眼看到它的同时从曾经的清秀感变为了稍显成熟的男人范儿。

  其实我倒觉得M2的前鼻样子看起来很像路虎,尤其前进气格栅上方的倾角,再加上路虎式的字母LOGO,以及方正车体造型,看起来活脱脱一个山寨版路虎矗立在这里。

 

  硕大的前灯组看起来很威猛,而发光效率也比较高,相比较以前试驾的其它自主品牌车来说,夜间开启近光灯时候所能照射到的面积会更大,当然这也有一定调校的原因,不过如果夜间对方会车使用远光的话,M2的远光灯强度可以很好的打击对方的嚣张气焰。

 

  第二个硕大,M2的后视镜是我比较喜欢的地方,虽然外侧转向灯的镀铬装饰条看起来很不搭调,但大尺寸的镜面在行驶中会给驾驶者非常好的后方车辆状况视线,对于我这种肚子偏大不喜欢前仰看右后的人来说,这种大尺寸后视镜的意义重大。

 

  有两个个细节值得注意:1、16英寸的铝合金轮圈加205/60R18的车轮规格在同级别小车中并不多见,不过因为车体形状以及车体包围设计原因,所以这个16寸的车轮依然会觉得并不大;

  2、车体离地间隙较高,虽然是一款城市车型,但是底盘高度被可以提高,想来应该是为了可以适应更多的出行需求,行驶中感觉中心很高,很有SUV的感觉。

  3、后备箱在不占用第二排乘坐空间的前提下很小,放一个一般装满东西的书包基本就放不下其它大件的东西,而这样设计的理由则是为了提供更多的乘坐空间,同时需要储物空间则选择占用第二排乘坐空间。

热词:

  • 试驾
  • 长城
  • 哈弗
  • M2
  • 外观
  •