央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

都是热门之选 2011年上市中型车汇总

发布时间:2011年12月21日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回归2011年的中国车市,面对着限行限购,节能补贴政策的收紧等诸多不利因素,也没能抵挡人们的购车热情,为了抢占更多的市场份额,厂家也不遗余力的推出全新换代车型以吸引消费者,而对于一些未到换代周期的车型,以改款、升级配置,以及更新动力系统来吸引消费者的目光,在盘点完2011年上市的紧凑车型之后,我们再来看看消费者和厂商都更看重的中型车市场都有哪些重量级车型在几年上市。

        ■ 东风悦达起亚 K5

  上市日期:2011年03月09日

  售价区间:15.98万-24.98万

  优惠幅度:最高接近3万(K5行情

  于2011年03月09日推出的起亚K5,再一次在车坛挂起了“韩”风。由世界三大汽车设计大师之一的彼得·希瑞尔带来的起亚全新设计风格,吸引了众人的目光,显然对起亚品牌形象的提升大有助益。

 

  起亚K5外观上的亮点大多集中于前脸部分,如虎啸式的进气格栅、前大灯、前雾灯以及高配车型才具备的LED日间行车灯等一系列的设计,都凸显着全新的家族特征。整个前脸效果具有极强的攻击性,让人一见难忘、再见倾心。

  全黑的内饰色调很酷,也很有跑车的感觉,向驾驶席微微偏置的中控台,强化了这种感觉。真皮方向盘集成了众多功能按键,双炮筒状的仪表,幽蓝的背光散发着神秘的气息。

 

  K5的轴距2795mm,尽管称不上同类型车当中最大的,不过完全可以满足一般家庭的用车需要了。我们身高接近1.8米的乘客坐进K5的前排头部仍有接近一拳的富余空间。再转到后排,这里的空间仍然十分令人满意!不论是头部还是腿部都有很高的富余空间。

  目前K5拥有两款动力输出,分别是2.0L和2.4L汽油发动机,其中2.4升发动机属于起亚全新科技的Theta II系列发动机,采用DCVVT及可变进气歧管技术,最大功率132千瓦(6000转/分钟),峰值扭矩231牛·米(4000转/分钟)。搭配的是六速手自一体变速器,变速杆的设计十分可爱,做工和用料也很不错,尤其是握上去的手感十分的出色!除此以外,这台变速器还配备了换挡拨片功能,无疑又增添了不少驾驶的乐趣!

  小结:起亚K5继承了韩系车高性价比的特点,除此以外就莫过于那动感的外形了。目前市场上的优惠幅度接近3万元,起亚K5的性价比进一步提升,经过接近一年的市场考验,车辆本身的耐久性和可靠性也得到了验证,对于追求时尚的年轻车主,K5是个不错的选择。

热词:

  • 东风
  • 悦达
  • 起亚
  • K5
  • 车型
  •